Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag. Deshalb startest Du am besten mit einem guten und nährstoffreichen Frühstück! Wir haben für Dich ein paar leckere und einfach zu realisierende Rezepte zusammengestellt. Zuerst etwas Herzhaftes für die Käseliebhaber, anschließend kommen die Süßmäuler auf ihre Kosten. Und das alles in vegan!
1. Veganer Frischkäse
- 150 ml Soja-Joghurt
- 1/4 TL Salz
- Kräuter nach Belieben
- Küchensieb, Geschirrtuch und Auffangschüssel
Zubereitung:
Verrühre zunächst den Joghurt mit dem Salz. Das Küchensieb legst Du mit dem Geschirrtuch aus und hängst es in die Schüssel. In diese Konstruktion füllst Du den Joghurt und lässt ihn dort am besten über Nacht, mindestens aber für 3 Stunden. So filterst Du das Wasser aus dem Soja-Joghurt und erreichst die cremige Konsistenz eines Frischkäses. Anschließend würzt Du das Ergebnis nach Belieben und schon kannst Du es auf Dein Frühstücksbrot schmieren. Du kannst natürlich auch normalen Naturjoghurt oder eine sojafreie Alternative verwenden.
2. Vegane Schoko-Creme
Du brauchst:
- 200 g Haselnüsse
- 60 g Kakaopulver
- 40 g Agavendicksaft
- 1 EL Kokosöl
- etwas Vanille-Extrakt
- einen leistungsstarken Mixer
Zubereitung:
Je nachdem, wie gut Dein Mixer mixt, hackst Du die Haselnüsse klein, bevor Du sie hinein gibst. Schmelze das Kokosöl und mixe es zusammen mit allen anderen Zutaten zu einer cremigen Masse. Je nach Geschmack verwendest Du mehr Agavendicksaft für Süße und Cremigkeit oder mehr Kakaopulver für Schokoladigkeit. Aufs Frühstücksbrot damit oder direkt aus dem Glas: Lass es Dir schmecken!
3. Schoko-Chia-Pudding
- 200 ml Mandelmilch (oder eine eine andere Pflanzenmilch)
- 3-4 EL Chiasamen
- 2-3 EL Kakaopulver
- 1 Banane (oder andere Früchte)
- Agavendicksaft
Zubereitung:
Verrühre die Chiasamen und das Kakaopulver mit der Milch. Lasse das Gemisch über Nacht oder für einige Stunden im Kühlschrank aufquellen. Es entsteht ein leckerer und nahhafter Frühstückspudding. Fülle ihn in eine Schüssel und garniere ihn mit der kleingeschnittenen Banane oder anderen Früchten und etwas Agavendicksaft. Jetzt kannst Du es Dir schmecken lassen!
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Kommentare
Das Rezept für die vegane Schokocreme klingt sehr lecker. Das werden wir auf jeden Fall mal ausprobieren.
Den Schoko-Chia-Pudding habe ich bereits ausprobiert. Ganz schnell zubereitet und sehr lecker.
Wir haben die vegane Schokocreme ausprobiert und finden sie sehr lecker. Ich habe sie auch schon mit Mandel und Cashewnüssen ausprobiert. Auch sehr lecker…
Lecker, die Rezepte hören sich gut an. Vor allem die Schokocreme werde ich mal ausprobieren.
Pingback: Dein veganes Rezept – Vegane Frühstücks-Pancakes - TrendRaider - Nachhaltige Lifestyle-Boxen
Ich als Neuling bin noch auf der Entdeckungsreise im Blog. Ich wusste gar nicht dass es hier auch Rezepte gibt. Werde ich an Ostern gleich mal testen. Wie wäre den eine Kategorie Rezepte wo wir auch mit einstellen können?
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Danke für die tollen Rezepte , das letzte Rezept war super lecker !
Ich finde die Idee hier Rezepte zu bekommen unheimlich toll. Mit oben genannten kann ich leider fast nix anfangen, weil ich so vieles nicht essen kann/darf. Im ersten Rezept müsst ich den Sojajogurt austauschen, im zweiten Rezept die Haselnüsse rausnehmen und ersetzen durch? … vom dritten Rezept red ich erst gar nicht, könnt bei mir auf der Intensivstation enden 😕😕 trotzdem bin ich für neue Rezepte offen und bin auch schon ein kleiner Fuchs, wenn es darum geht, bestimmte Zutaten mit anderen auszutauschen 😊😊😬😬 drum freu ich mich auf neue Basis Rezepte.
Schokopudding🍫 schon zum Frühstück — nicht schlecht😋
Ich würde mir zukünftig wünschen, dass Rezeptvorschläge breiter aufgestellt sind, also normal, vegetarisch und vegan.
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Die Rezepte klingen super lecker und werden bestimmt einmal ausprobiert werden. ;-)
Also ich werde gerne mal den Schoko – Chia Pudding ausprobieren… aber eigentlich klingt ja alles sehr sehr lecker… mal sehen, wann ich das nächste mal dazu komme eines der rezepte auszuprobieren :)
selbstgemachte Schokocreme ist wirklich toll. Und selbst die Kinder lieben sie. Den Agavendicksaft kann man auch durch Honig ersetzen wenn man nicht vegan is(s)t .
Die Schokocreme mochten meine Kinder auch sehr. Schoko geht immer.
Ich bin zwar kein Veganer, aber das ein oder andere Rezept werde ich mal ausprobieren :)
Ich gehöre ebenfalls nicht zu denjenigen, die ihr Frühstück tags zuvor schon vorbereiten.
Vor allem am Wochenende variiert mein Frühstück nach Befinden, Appetit und worauf ich grade Lust habe. Das lege ich nicht schon am Abend vorher fest.
Ich bin(leider) nicht der Typ, der sein Frühstück am Tag vorher zubreitet ;)
Da geht es mir genauso. Ich bereite mir das Frühstück lieber morgens zu und entscheide mich dann, was ich essen möchte.
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Tolle Rezepte, aber ich vertrage morgens nur Butter aufs Brot oder Brötchen
Der Chia-Pudding klingt toll, aber Schokopudding ist nicht so mein Ding. Vielleicht werde ich statt Kakao-Pulver lieber Chai-Latte-Pulver verwenden.
Super Rezepte – Chiasamen hab ich da…der Pudding klingt super gut. Würde ihn aber auch mit Milch machen ??? Liebe Grüße
Obwohl ich veganes noch nie wirklich ausprobiert habe könnten diese Rezepte doch was daran ändern… die hören sich nämlich wirklich sehr lecker an
Das klingt alles super lecker.Ich glaube denn Schoko-Chia Pudding werde ich als erstes ausprobieren :-)!Danke für die Rezepte!