FoodLove: Veganes 3-Gänge-Menü

in Magazin von Lene11 Kommentare

Ob Muttertagsessen oder Sonntags-Dinner. Das vegane 3-Gänge-Menü ist perfekt für alle, die auf eine bewusste Ernährung achten. Und dazu ist es im Handumdrehen zubereitet. Bon appétit!

Gurken-Sellerie-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Bio-Salatgurke
  • 1 rote Zwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 300 g Staudensellerie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 Stiele Minze
  • 5 Stiele Koriander
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1 Römersalatherz
  • 1 Tl Agavendicksaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 El Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Salatgurke gründlich waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Zwiebel fein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Die Blätter der Kräuter abzupfen und grob hacken. Salat putzen und in Streifen schneiden.
 Agavendicksaft, Zitronensaft und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und den Salat sofort servieren.

Gebratener Tofu

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 200 ml Kokosmilch
  • 30 g Ingwer
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 Limetten
  • 1 Tl Agavendicksaft
  • Salz
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 2 El Öl

Zubereitung

Tofu in 1 cm breite Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen hacken. Mit Kokosmilch, Limettensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver und 1/4 Tl Salz verrühren. Dann den Tofu in die Marinade legen und 30 min marinieren. Tofu aus der Marinade nehmen, trockentupfen. In einer heißen Pfanne in Öl 5 Min. braten

Exotic-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • Bio-Vanilleschote
  • 2 El Bio-Honig
  • 1 Baby-Ananas
  • 2 Kiwis
  • 1 Mango
  • 100 g Physalis
  • 2 El Haselnusskerne

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote, 150 ml Wasser und Honig in einem Topf aufkochen. Bei milder Hitze 5 min einkochen, dann abkühlen lassen. Ananas schälen, längs vierteln und vom Strunk befreien. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kiwis, Mango und Physalis schälen und in halbe Scheiben schneiden. Die Früchte mit dem Sirup in einer Schüssel mischen und 10 Min. marinieren. Haselnüsse hacken und den Obstsalat damit bestreuen.

Wir wünschen dir guten Appetit bei deinem veganen 3-Gänge-Menü

Trends muss man teilen...

Kommentare

  1. kimpoldi

    Also ich esse oft vegan, aber das wäre jetzt -ganz ehrlich- nicht meins. Zudem schade, adss das Bild oben überhaupt gar nicht zum Rezept passt/gehört… und zu einem Rezept gehört ein passendes Bild!

  2. Die Salate klingen gut. Als “Hauptgang ” nur Tofu reicht meiner Familie nicht, aber da gibt es genügend Beilagen ;) Vor allem der Exotic-Salat hat es mir angetan…

  3. Tinkerbelle

    Die beiden Salate klingen super lecker, die werde ich zur nächsten Feier gleich mal mitnehmen. An Tofu komm ich nicht ran. Da ess ich lieber 3 Kilo gebratenes Gemüse.

  4. Gast

    Der Tofu wird noch knuspriger, wenn man ihn ganz am Anfang zwischen zwei Schneidbretter legt, beschwert und so das Wasser herauspresst – dann wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten!

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