Kein Dessert passt besser zu einem sommerlichen BBQ im Garten als ein leckeres Eis am Stiel, das deine Gäste ganz unkompliziert und ohne Besteck genießen können. Wir haben ein ganz einfaches Rezept für ein wundervoll cremiges, milchfreies Eis auf Cashew-Basis, das du im Handumdrehen auch ohne Eismaschine selber machen kannst.
Zutaten für 6 Stück
- 100 g rohe Cashews
- 250 ml Korosho Cashew Kochcreme aus deiner JuniBox
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Vanilleextrakt
- 100 g vegane Schokolade
- 1 EL Kokosöl
Zusätzlich: Eisform
So wird’s gemacht:
- Weiche die Cashews für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im kalten Wasser ein (oder für 15 Minuten in einem kleinen Topf kochen, wenn es schnell gehen soll).
- Die eingeweichten Cashews kippst du anschließend in ein Sieb und spülst sie mit frischem Wasser ab.
- Cashews, Korosho Kochcreme, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einem leistungsstarken Mixer oder in eine Küchenmaschine cremig pürieren.
- Nun füllst du die Cashew-Masse in Eisformen und stellst sie über Nacht in den Gefrierschrank.
- Für die Schokoglasur schmilzt du die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad. Wenn alles flüssig ist, gibst du die Masse in ein Glas.
- Anschließend löst du das Eis aus den Formen und tauchst jedes Eis in die geschmolzene Schokolade. Du kannst das Eis nun noch Belieben zum Beispiel mit Meersalz, gehackten Nüssen oder getrockneten Beeren verzieren.
- Leg jetzt das Eis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bis die Schokolade fest geworden ist. Du kannst es direkt genießen, oder im Gefrierfach aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Trends muss man teilen...
Kommentare
Das Eis ist lecker. Geht auch mit Erdnüssen und mit Mandel. Ich werfe dann immer noch einige Nüsse in die laufende Eismaschine.
Hier noch eine vegane Eisvariante mit der Korosho-Kockcreme aus der damaligen Box – vielleicht auch dieses Jahr einen Versuch wert …
Habt ihr nicht noch mehr so leckere Ideen für Eis? Gerade jetzt bei der Jahreszeit ist das doch der Renner.
Das Eis wurde dieses Wochenende probiert. Die Zubereitung war einfach. Alle waren begeistert und wollen mehr davon.
Wenn hier alle schreiben, dass es so easy ist, dann sollte ich es wohl doch mal ausprobieren …
War erst ein wenig skeptisch ob das wirklich was wird und ob es meine Kids mögen aber es war wirklich gut 👍🏻
Vielen Dank für das schöne Rezept. Habe ich gleich ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt.
sieht sehr lecker aus das eis. überhaupt schön immer rezepte mit in der box zu haben
Das Wetter ist perfekt, um dieses Rezept auszuprobieren. Und es hört sich so an als ob es kein großer Aufwand ist. Wird dieses Wochenende gleich mal probiert.
Ich finde das Rezept eher aufwändig…. eine eismaschine haben wir ja auch nicht … Häte gerne mal ein Eis Rezept, welches ohne Maschine gut gelingt. Wisst ihr was?
Wow – das hört sich super an !
Werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren!!
Das nenne ich mal eine Coole Idee…. ich mache das gleich in die Eismaschine und wir haben heute abend ein leckeres Eis… dazu noch einige geröstete Cashewkerne…mmmhhh
Ein Rezept mit Zutaten aus der Box – tolle Idee👍
Ja, ich steh´ auch auf Rezepte mit Zutaten aus der Box. Wäre coll, wenn es mal ein Rezept mit nur (außer Üblichem, was man eh zu Hause hat) aus dem Boxeninhalt gäbe.