Der November lockt mit den ersten Vorbereitungen für die feierlichen Tage. Und da wir im November unserer Seele etwas Gutes tun wollen, haben wir für dich in der Box Produkte, die du für deine erste Back-Session benutzen kannst. Denn mit dem Mandelmehl von Great Vita, der feinen Bitterschokolade von Naturata und den Ausstechförmchen von Formina haben wir das perfekte Dreiergespann in der Soul Day Box. Wie du mit diesen drei Produkten leckere vegane Mandelplätzchen backst, dass verraten wir dir in diesem Rezept.
Unser Rezept für vegane Mandelplätzchen
Dieses Rezept ist auf die Zutaten in der Box abgestimmt. Solltest du also mehr Plätzchen backen wollen, musst du dir vielleicht noch etwas Mandelmehl nachkaufen.
Zutaten für vegane Mandelplätzchen
- 150 g Mandelmehl von Great VIta
- 100 g vegane Margarine
- 50 g Puderzucker
- eine Prise Salz
Für die Deko
- Zartbitterschokolade von Naturata
- Ausstechförmchen von Formina
Zubereitung der veganen Mandelplätzchen
Zuerst vermengst du alle trockenen Zutaten. Das heißt Mandelmehl, Puderzucker und eine Prise Salz. Nun fügst du die Margarine hinzu und verknetest alles zu einem glatten Teig. Aus dem Teig formst du nun größere Kugeln, die du dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legst. Den Ofen heizt du nun auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und rollst den Teig etwa 6 mm dick aus und stichst ihn mit den Formina-Förmchen aus. Die Plätzchen kannst du nun ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen. Nachdem die Plätzchen etwas abgekühlt sind, kannst du die Schokolade im Wasserbad erhitzen und damit die Mandelplätzchen anschließend dekorieren.
Und schon hast du mit wenigen Zutaten leckere Plätzchen gebacken. Probiere unser veganes Rezept doch selbst einmal aus und schreib uns in die Kommentare, wie die Plätzchen bei dir geworden sind.
Hast du vielleicht auch noch selber ein Rezept, welches wir unbedingt probieren müssen? Dann teile deine Erfahrungen mit der Community als Kommentar unter diesem Beitrag. Viel Spaß beim Backen und Genießen deines Soul Dayd
Trends muss man teilen...
Kommentare
Tolles Rezept. Wir haben es ausprobiert…. Allerdings mit Butter und mit Vollmilchschokolade… die waren ratzfatz weg…
Tolles Rezept. Wird dieses Jahr auf jeden Fall mal so probiert.
Bis jetzt habe ich noch nicht gebacken, wir aber noch gemacht und dann kommen die Mandelplätzchen mit dazu…
Die Plätzchen sind sehr lecker. Allerdings habe wir nicht die vegane Version gebacken. Vielen Dank für das Rezept.
Am Wochenende geht es los in unserer Weihnachtsbäckerei und diese Plätzchen werden gleich mal probiert.
Stimmt, Plätzchen gehen immer und sind schnell gemacht. Ich mache mir zwischendurch Müslikekse mit Apfel. Aber die Mandelplätzchen hören sich auch gut. Werden auch bald probiert.
Da bei uns das ganze Jahr Kekse gehen werde ich das Rezept ausprobieren. Und da hier keine Margarine geht werde ich es mit Butter backen.
Die Plätzchen waren mega lecker und sind längst verputzt.
Das Ausstechen hat sich als eher schwierig erwiesen, da der Teig sehr klebrig war. der Geschmack hat dann aber darüber hinwegsehen lassen.
Ich hab das Rezept inklusive Schokodeko gestern ausprobiert. Obwohl vegan, waren sogar mein Mann und mein Sohn ganz begeistert. Es sind nicht mehr viele Kekse übrig. 🙃
Aber, da es so ein einfaches Rezept ist, wird es auf jeden Fall nochmal gebacken 😃
Tolles einfaches Rezept. Es wird auf jedenfall ausprobiert.
Die Austecher sind niedlich . Ich werde sie aber verschenken zum Nikolaus, ich habe selbst schon sooooo viele.
Ich hab die Ausstecher schon benutzt, aber den Tassenkeks muss man gut ausbalancieren das er auch nicht runterfällt. Aber sehr niedliche Formen.
Sehr sehr lecker! Auch ohne Schokolade. Und (für die Nicht-Veganer) mit Butter statt Margarine, weil die gerade nicht im Haus war…