Proteinreicher Power Salat - das vegane TrendRaider Rezept im Januar

Proteinreicher Power Salat – das vegane Rezept

in Lifestyle-Themen, Magazin von Viola14 Kommentare

Mit diesem leckeren, proteinreichen Power Salat startest du fit und  gesund ins neue Jahr, denn er versorgt dich mit jeder Menge wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Quinoa und Kichererbsen bringen Proteine mit, Paprika und Feldsalat sind reich an Vitamin C, Rote Bete darf neben dem Feldsalat als wichtige Eisenquelle nicht fehlen. Und Avocado, Nüsse, Saaten und die wertvollen Öle versorgen dich mit gesunden Fetten, die sich positiv auf deine Körperfunktionen wie Zellerneuerung, Gehirn und Blutdruck auswirken und sogar einen hohen Cholesterinspiegel senken können. Der Power Salat lässt sich auch super vorbereiten und eignet sich perfekt zum Mitnehmen als gesunder Lunch.

Zutaten (für 2 Personen als Hauptgericht):

  • 200 g Quinoa
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Avocado, in Würfel geschnitten
  • 1 gekochte Rote Bete, gewürfelt oder Cherry Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Tasse Feldsalat oder Babyspinat
  • 3 EL Johannisbeer Dressing von Mr. Low & Co.
  • Eine Handvoll gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Cashews) oder Samen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)

So wird dein Power Salat zubereitet:

  1. Quinoa kochen: Koche den Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Lass ihn abkühlen.
  2. Salatzutaten vorbereiten: In einer großen Schüssel Quinoa, Kichererbsen, Paprika, Avocado, Rote Bete oder Cherry Tomaten, Zwiebel, und gemischte Nüsse oder Samen vermengen. Feldsalat (oder Spinat) nicht untermengen, falls du den Salat später essen möchtest.
  3. Dressing hinzufügen: Gieße Dressing über den Power Salat und vermische alles gut, um sicherzustellen, dass die Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
  4. Servieren: Den Salat auf Teller oder in Schalen verteilen und nach Belieben mit zusätzlichen Nüssen oder Samen garnieren.

Tipp: Wenn du den Power Salat im Voraus zubereiten möchtest, vermischt du den Feldsalat oder Babyspinat am besten erst direkt vor dem Essen mit dem übrigen Salat. So bleibt er schön knackig.

Du hättest lieber einen Smoothie? Die passenden Rezepte findest du hier und hier die passenden Tipps.

Lass es dir schmecken!

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Kommentare

  1. Bine

    Das Rezept gefällt mir sehr gut für meinen Mann, so dass ich es mir gleichmal kopiert habe. Er mag diese Art von Gemüse Mix. Ich mag lieber Blattsalate.

  2. sunshine

    Ich habe den PowerSalat am Wochenende zubereitet, allerdings mit DIY-Dressing. Sehr lecker. Nur Quinoa würde ich das nächste Mal mit Buchweizen ersetzen…

    1. kimpoldi

      Ich kenne mich da gar nicht so aus, aber das Quinoa lässt sich bestimmt durch viel ersetzen. Ich dachte auch, dass ich mein Couscous einbringe.

  3. Coco

    Das sind alles Zutaten die ich sehr gerne mag .Die Nüsse wende je nach Bedarf und Lust an. Ich würde mich über mehr von euren Rezepten freuen.

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