Mount Hagen in der nachhaltigen TrendBox von TrendRaider

Mount Hagen -feinster Bio-Kaffee

in Food, Marken von Viola29 Kommentare

In den 1980er Jahren war Bio-Kaffee eine Rarität, und Demeter-zertifizierter Kaffee schien fast unerreichbar. Doch inmitten dieser Herausforderungen entstand Mount Hagen, ein Unternehmen, das sich dem Glauben an hochwertigen, nachhaltigen Kaffee verschrieb. Die Wurzeln dieses Engagements reichen bis nach Papua Neuguinea, einem damaligen Geheimtipp für erstklassige Arabicas.

Wie alles begann – auf dem Mount Hagen in Papua Neuguinea

Die Geburtsstunde von Mount Hagen schlug im Jahr 1990, als mit Joachim Bauck ein überzeugter Bio-Pionier als Abnehmer gefunden wurde. Zusammen mit Raimund Remer als Anbauberater startete das Unternehmen mit einem halben Container bio-dynamisch angebautem Kaffee von der Plantage nahe einem Berg, der daraufhin zum Namenspaten wurde. Die Namensgebung für ihren Bio-Kaffee war naheliegend und setzte den Grundstein für eine Reise voller Herausforderungen und Erfolge.

Herausforderungen und Rückschläge

Papua Neuguinea, ein wildes Land mit verschiedenen, teils rivalisierenden Stämmen, stellte nicht nur eine exotische Kaffeequelle dar, sondern auch eine Herausforderung. Konflikte und Rückschläge wie der Verlust der Demeter-Zertifizierung und die Bedrohung von Raimund Remer und seiner Frau zwangen das Unternehmen, die Plantage vorübergehend zu verlassen. Doch Mount Hagen ruhte nicht, sondern suchte neue Wege und Plantagen in verschiedenen Teilen der Welt, um die Vision von feinem, biologisch angebautem Kaffee weiter voranzutreiben.

Die Rückkehr und der Erfolg heute

Nach Jahren der Neuorientierung kehrte Mount Hagen schließlich nach Papua Neuguinea zurück. Heute arbeitet das Unternehmen mit über 2500 Kleinbauern in einer Kooperative zusammen und produziert die feinsten Bio-Arabicas. Der Name ist kein Fantasiebegriff, sondern bezieht sich auf einen echten Berg, der die Ursprünge der allerersten Kaffeefarm des Unternehmens markiert. Diese Rückkehr zu den Wurzeln hat Mount Hagen zu einem Synonym für exquisiten Kaffee gemacht. Die Abenteuer seiner Herkunft spiegeln sich daher in jedem Schluck wider.

Das Unernehmen hat nicht nur den Herausforderungen standgehalten, sondern auch eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. Von den Anfängen in Papua Neuguinea bis zur globalen Zusammenarbeit mit Kleinbauern ist das Unternehmen heute ein Vorreiter für hochwertigen Fair Trade Kaffee. Die Reise des Unternehmens ist nicht nur eine Erfolgsgeschichte. Sondern sie ist auch ein Beispiel dafür, wie Überzeugung, Ausdauer und Nachhaltigkeit zu einem außergewöhnlichen Unternehmen führen können. Und zu exquisitem Kaffeegenuss.

Produkte

  • Arabica Kaffee
  • Single Origin Kaffeespezialitäten
  • Geschenksets
  • Kakao
  • Getreidekaffee
  • Instantkaffee

Impressionen

TrendFaktoren

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Kommentare

  1. Der Cappuccino ist wirklich klasse und wird regelmäßig von uns getrunken. Ich habe auf der Homepage vom Hersteller gesehen, dass es auch eine Schokocappuccino gibt, diesen wollen wir demnächst mal bestellen und testen.

  2. kimpoldi

    Mir schmeckt der Cappucino aus der Box gut, allerdings dient er eher als Ersatz für den Kaffee, wenn ich vergessen habe, neue Pads zu kaufen.

    1. Ich fand den Cappuccino auch unglaublich lecker und habe ihn sehr genossen. Die Marke und das Produkt waren eine sehr schöne Entdeckung!

  3. Coco

    Guten Morgen. .ich habe mir heute einmal in meinen Quark 1 Teelöffel von dem Cappuccino Pulver getan .Also den Quark mit Sprudelwasser etwas verdünnt und dann den Teelöffel Cappuccino Pulver rein und gut verrührt .Anschliessend meine Haferflocken mit etwas Milch und Obst angerichtet und oben den Quark dazu…super lecker

    1. kimpoldi

      Eine interessante Variante :) Probiere ich mal im Joghurt, denn diesen Kaffeejoghurt habe ich schon lange nicht mehr im Supermarkt gesehen.

      1. Coco

        Ok,danke Bine für deine Antwort.Dann schau ich mal ,wir haben in 10 km entfernt einen großen Biomarkt.LG

  4. Coco

    Das glaube ich gern. Wir sind Camper und die Dose geht sicher im nächsten Urlaub mit ins Gepäck.
    Am Morgen am Strand mit einer Tasse in der Hand….

  5. Bine

    Ich habe einen Schokokuchen gebacken und dachte ich kann meinem Mann mal einige Eßlöffel mopsen… und was soll ich euch sagen… mega genial… wie gut dass ich nachbestellt habe…

      1. Bine

        Ich hab Trendraider mal angeschrieben, vielleicht können Sie uns hier ja einen Beitrag für Rezepte aufmachen…

  6. Bine

    Tja, da ich auch kein Kaffeetrinker bin, ich bin ein Tee girl wie mein Mann sagt, darf er ihn alleine trinken. Er hat sich begeisternd geäußert…

  7. Oggy

    Der Cappuccino ist ein total interessantes Produkt.
    Auf Arbeit musste ich bisher auf ein Fertigprodukt zurück greifen was bisher nicht vegan ist.
    Probiert habe ich ihn noch nicht, aber bald.

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