FitnessTipps #3: Superfood Chia Samen

in Magazin by Marit

Passend zu unserer FitnessBox geben wir euch regelmäßig Tipps für einen gesunden Lifestyle. Dazu zählen bekanntermaßen sowohl Sport als auch Ernährung. Diese Woche haben wir deshalb für euch die besten Rezepte mit Chia Samen ausgesucht, die ihr natürlich auch in unserer FitnessBox findet.

Chia Samen haben sich in den letztenChiasamen Fitnessbox Jahren als absolutes „Superfood“ einen Namen gemacht. In den kleinen, schwarzen Samen steckt tatsächlich eine Menge Power: sie enthalten mit 18 Gramm pro 100 Gramm 10 mal mehr wertvolles Omega-3 als Lachs, 4 mal mehr Eisen als Spinat und 5 mal mehr Calcium als Vollmilch. Außerdem wirken Chia Samen als natürliche Blutverdünner, woduch sie bei der Vorbeugung von Schlaganfällen und Herzinfarkten hilfreich sind.

Mehr interessante Informationen zu Chia Samen findet ihr hier.

Doch Chia Samen sind nicht nur unglaublich gesund, es lassen sich damit auch sehr leckere Gerichte zaubern und Lebensmittel verfeinern. Wie man einen Power-Smoothie mit Chia Samen zubereitet, haben wir euch schon mal gezeigt – seht nun unsere absolute Top 3 der besten Chia Samen Rezepte.

Chia Pudding

  • 1 gehäufter Esslöffel Chia Samen
  • 100 ml Milch
  • 2 Teelöffel Leinsamen
  • 2 Esslöffel Haferflocken

Zutaten am Abend vermischen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am Morgen mit 100 g Joghurt mischen und Obst, Nüsse, Zucker und Zimt nach Belieben hinzufügen. Lecker!

Chia Pfannkuchen

  • 2 Bananen
  • 4 Eier
  • 2-3 Esslöffel Chia Samen
  • Zimt oder Vanilleextrakt

Bananen zerdrücken und mit den Eiern verquirlen. Dann Chia Samen und Gewürze hinzugeben. Nach Belieben mit Obst (zB. Apfelstückchen oder Heidelbeeren) verfeinern. Fertig!

Chia Brot

  • 700 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 g Trockensauerteig
  • 3-4 Esslöffel Chia Samen
  • Leinschrot

Zutaten vermischen. Langsam 400 ml warmes Wasser hinzufügen und durchkneten. Dann etwa eine Stunde zugedeckt ruhen und aufgehen lassen. Anschließend zu einem Laib formen, mehrfach einritzen und bei 180 Grad im Ofen für eine Stunde backen.

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