Du bist auf der Suche nach einem leckeren Rezept für vegane Pancakes, mit denen du dein veganes Sonntagsfrüchstück versüßen kannst oder für den nächsten Brunch? Mit diesem köstlichen Rezept für vegane Pancakes zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Highlight für dein Frühstück. Oder wie wäre es mit einer Pancake-Station bei deinem nächsten Brunch? Dafür richtest du einfach Pancakes und dazu Toppings, Früchte und Saucen an – so können deine Gäste ihre veganen Pancakes ganz nach ihrem persönlichen Geschmack genießen.
Zutaten für ca. 8 Pancakes
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Zucker/ Brauner Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 250 ml Hafer- oder Mandelmilch
- 2 EL Apfelmus
- 1 EL Apfelessig
- 1 No Whey Bar Bio von
- Rocka Nutrition aus deiner AprilBox
- Fruchtaufstrich von Zwergenwiese aus deiner AprilBox
- Öl zum Braten (z. B. Sonnenblumenöl)
So wird’s gemacht:
- Vermische alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker) in einer großen Schüssel.
- Anschließend werden die restlichen Zutaten (bis auf den No Whey Bar Bio) hinzugefügt und zu einem glatten Teig verrührt.
- Zerhacke einen No Whey Bar Bio von Rocka Nutrition.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gebe ca. 2-3 EL des Teiges hinein. Für einen schokoladigen Protein Boost kannst du ein paar Stücke des No Whey Bars Bio hinzugeben.
- Die Pancakes brauchen ca. 2 Minuten pro Seite und müssen zwischendurch gewendet werden.
- Für einen extra Crunch kannst du deine fertigen veganen Pancakes mit dem No Whey Bar von Rocka Nutrition toppen, zerkleinere den Riegel dafür und streue die Stückchen über die Pancakes. Auch der feine Fruchtaufstrich von Zwergenwiese passt super als Topping und kann ganz einfach über die Pancakes gestrichen werden.
Noch mehr Rezepte für ein veganes Frühstück findest du hier! Viel Spaß beim Kochen!
Trends muss man teilen...
Kommentare
Wir haben die Pancakes ausprobiert und fanden sie sehr lecker. Allerding gabs Quark mit Früchten dazu.
Die Pancakes hier waren sehr lecker. Das Rezept passt auch perfekt zur aktuellen Monatsbox.
Die Rezeptidee mit Sachen aus der April Box finde ich richtig gut. Somit getestet und für lecker befunden. Der No Whey Bar Bio Choco Crips von Rocka Nutrition schmeckte pur so ähnlich wie Brownie nur ein wenig „trocken“. Daher klasse ihn im Pancakes Rezept unterzubringen.
Die Pancakes gab es gestern bei mir. Ich hatte zwar den No Whey Bar schon gegessen, es war aber trotzdem sehr lecker. Werde ich öfters mal machen.
Yummy, sieht echt lecker aus und klingt auch nicht allzu kompliziert. Werde ich mal testen. :)
Lecker! Pancakes. Wäre ich nun nicht drauf gekommen, so einen Riegel in das Rezept einzubinden. Werde ich mal probieren.
Tolle Idee mit den Pancakes. Ich habe noch Pflanzenmilch aus den vorherigen Boxen. Die werde ich hier verwenden. Die Idee von Kimpoldi mit mehr Rezepten zu den Boxen finde ich auch gut. Gerade weil ich mit vegan so gar keine Erfahrung habe.
Schaut sehr lecker aus und Pancakes könnte ich sowieso jeden Tag essen. 😃 Das Rezept wird bald mal ausprobiert.
Das ist ein tolles Rezept und wird bestimmt mal ausprobiert. Vielleicht aber auch als Leckerei am Nachmittag ☺️
Schön, dass beim Rezept wieder Produkte aus der Box aufgegriffen werden. Fände es übrigens total toll, wenn es mal ein Rezept nur mit Zutaten aus der Box geben würde. Das wäre der Hammer!
Vielleicht können wir ja hier als Gruppenmitglieder selbst einige Rezepte dazu entwickeln bzw ausprobieren. Allerdings muss ich gestehen da ich nicht so fit bin im veganen Bereich. Könnte mir allerdings vorstellen, dass die Veganer unter uns die tierischen Produkte einfach austauschen könnten. Was meint ihr?