Bulgur ist eine vorgekochte Hartweizenspezilität, die ursprünglich aus dem Nahen Osten stammt. Bulgur wird vor allem in den letzten Jahren auch hier in Deutschland immer beliebter. Da das gesamte Korn geschrotet wird, enthält er zahlreiche Nährstoffe. Verschiedene B-Vitamine, Vitamin E und wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Phosphor. Ob als Pfanne, Auflauf oder Salat: mit deinem Davert Bulgur im Kochbeutel gelingen dir vielfältige Gerichte im Handumdrehen!
Wir haben für dich ein exklusives Rezept: Avocado-Bulgur-Salat mit Paprika und Feta! Perfekt wenn es zum Feierabend schnell gehen muss oder als gesunder Mittagssnack im Büro.
Zutaten
1 Kochbeutel Bulgur (Davert)
1 große rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Minze
1 Zitrone
1 Avocado
100 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
½ TL Honig oder Agavendicksaft
etwas gemahlenen Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Koche den Bulgur nach Packungsanweisung auf. Dann schneidest du die Paprika in kleine Stücke. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Minze waschen und in Streifen schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocado in eine Salatschüssel geben und mit 1 EL des Zitronensafts vermischen. So wird die Avocado nicht braun. Bulgur, Paprika, Minze und Frühlingszwiebeln dazugeben. Den restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Honig oder Agavendicksaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und ebenfalls unterrühren.
Zum Schluss kannst du noch den Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln und darüberstreuen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Trends muss man teilen...
Kommentare
Danke für hochholen. Davert habe ich sonst gar nicht auf dem Schirm und ich habe glaube ich noch nit mit Davert gekocht.
Hier noch ein Davert-Bulgur-Salat-Rezept aus dem Jahr 2017 … Davert ist auch schon lange dabei …
Hört sich richtig lecker an. Bulgursalat essen wir sehr gerne. Wird bald mal ausprobiert.
Ohhh, das klingt gut. bitte seid so lieb und fotografiert euren salat mal
Das werde ich auf jeden Fall nachkochen,hört sich sehr lecker an!