Wusstest du, dass Kakao in seiner natürlichen Form ein immenses Spektrum an wertvollen Nähstoffen enthält? Phosphor, Magnesium, Zink, Kalium … Durch deren schonende Verarbeitung sind diese wichtige Nährstoffe in den Bio Kakao Nibs von Hensel noch immer enthalten. Grund genug, damit leckere Desserts zu zaubern! Wir zeigen dir, wie’s geht.
1. Mousee au Chocolat
Was du brauchst:
(Für 4 Portionen)
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 ml Kokosmilch
- 175 ml pflanzliche Schlagcreme (z.B. von Schlagfix)
- 3 TL Bio Kakao Nibs von Hensel
- frische Beeren zum Garnieren
Und so geht’s:
Zunächst die Zartbitter-Kuvertüre in kleine Stücke brechen. Anschließend die Kokosmilch im Topf erhitzen, von dem Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Die Schokomasse muss nun auf Körpertemperatur abkühlen. Dann kannst du die vegane Schlagcreme aufschlagen und vorsichtig mitsamt den Kakao Nibs unter die abgekühlte Schokomasse heben. Nun die Creme in Dessertschalen deiner Wahl füllen und für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren noch ein paar extra Kakao Nibs darüber streuen und mit frischen Beeren garnieren. Schon ist die vegane und simple Variante der Mousee au Chocolat fertig!
2. Veganer Schoko-Pudding
Was du brauchst:
(Für 2 Portionen)
- 2 Bananen
- 1 Avocado
- 30 g entöltes Kakaopulver
- 3 EL Bio Kakao Nibs von Hensel
Und so geht’s:
Die Bananen und zusammen mit der Avocado in einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken. Nun das Kakaopulver und die Kakao Nibs unterrühren bis eine homogene und cremige Schoko-Pudding-Masse entsteht. Das Ganze anschließend in schicke Dessertschalen umfüllen und voilà – fertig ist dein leckerer veganer Schoko-Pudding.
Im Nu kannst du mit diesen Rezepten tolle Desserts zaubern. Ein gesunder Gaumenschmaus, frei von industriellem Zucker und sonstigem Schnickschnack. Damit begeisterst du deine Freunde bei der nächsten Dinnerparty ganz bestimmt!
Hier findest du noch mehr gesunde und einfache Rezepte mit den naturbelassenen Zutaten von Hensel.
Trends muss man teilen...
Kommentare
Ich habe Sarah vom Trendraider Team schon mal per Email angeschrieben und sie wollte es weiter geben. Scheint auch etwas mit dem Server/Technik zutun zuhaben, dass es nicht so einfach umzusetzen ist. Und auch das wieder finden ist eine Herausforderung… vielleicht sollten einfach mehr mal etwas zu dem Thema Rezepte schreiben….
Schade, aber vielleicht gibt es doch noch eine Möglichkeit dies noch umzusetzen. Dies wurde ja schon häufiger mal angesprochen.
Danke Inie, das Rezept speichere ich mir gleich ab. Eine Freundin hat mir noch eine weitere Idee für die Kokosmilch geliefert… ein Bountykuchen… da werden die Kokosflocken getränkt, Schuss Kokoslokör dazu, und da verarbeitet. Ich bekomme das Rezept in den nächsten Tagen…
Ich mag Kokos sehr gerne und der Kuchen hört sich sehr lecker an. Ich freue mich wenn du das Rezept mal hier mitteilst. Schade, dass es keine gesonderte Möglichkeit gibt, hier Rezepte auszutauschen.
Das Rezept hört sich lecker, schnell und einfach an. Und hier kann auch die Kokosmilch aus der FebruarBox gebraucht werden.
Das stimmt, klingt wirklich lecker. Nur bei kakaonibs sind wir raus, da wir sie nicht mögen.
Am letzten Wochenende habe ich einen Kuchen gebacken, mit den Kakaonibs, gemahlenen Haselnüssen und Mandeln, Zimt, der war total lecker. Die Kakaonibs werde ich später nachkaufen.
Die Kakao Nibs waren sowas von lecker und schnell weg. Schön, dass ich jetzt Nachschub habe :-) Egal ob im Müsli oder zum Backen, es schmeckte einfach lecker.
Ja die Nibs sind fein und so vielseitig einsetzbar.
Habe das Produkt mittlerweile auch ausprobiert. Sehr lecker. Überlege, ein paar Nibs in meinen nächsten Weihnachtsplätzchenteig zu mischen.
Ich möchte nochmal schreiben und mich für dieses tolle Produkt in der Box bedanken, ich habe das schon mehrfach nachgekauft und mische es u.a. täglich in mein Müsli rein, ganz toll!
Gern geschehen. Ich probiere immer gerne herum, da ich möglichst auf Mehl und Zucker verzichten möchte.
Berichte uns dann mal, wie es ankam.
Heute gibt es Mousse au Chocolat für meine Gäste. Ich bin gespannt, wie es ihnen schmeckt.
Floriaemilia, du meintest bestimmt NIBS. ?
Ja, ja diese Rechtschreibprüfung. Da hat sie mich doch wieder bekommen, kurz vor dem Abschicken ;-)
Nils meine ich natürlich.
Die Nils sind sehr sehr lecker, die werde ich auf jeden Fall nachkaufen.
Tja, also irgendwie verweigert mir die Seite das Posten von Links…
Also ich nutze Seiten wie cakeinvasion.de (Zucchini Brownies), healthyongreen.de (Brownies mit Kidneybohnen) oder backenmachtgluecklich.de
Viele Zutaten kann man auch individuell ersetzen, z.B. nutze ich keine Zuckerersatzstoffe (Agavendicksaft und Co) sondern nutze flüssige Schoki zum Süßen.
Ich hoffe, jetzt klappt’s…
Schau ich mir auch mal an…
Tolle Seiten! Danke für die Tipps! :-)
Kidneybohnen: https://www.backenmachtgluecklich.de/experimente/clean-eating-kuchen-ohne-mehl-butter-ei-zucker.html oder http://www.healthyongreen.de/vegane-brownies-mit-kidneybohnen/
Zucchini: http://cakeinvasion.de/zucchini-brownies-vegan/
Je nach Geschmack kann man bei den Zutaten natürlich variieren und austauschen.
Ich nutze zum Beispiel geschmolzene Schoki anstelle von Agavendicksaft und Co.
Rezeptvorschläge finde ich toll. Schade nur das es nicht eine extra Seite mit “Rezeptesammlung” oder so gibt. Am besten mit einer Suchfunktion. In den Blogs nach Rezepten zu suchen, finde ich echt umständlich.
Zucchini-/ Kidneybohnenschokikuchen klingt ungewöhnlich & interessant?
Das würde ich gerne genauer wissen! Kannst du nicht die Rezepte dafür hier in den Blog stellen?? Das wäre lieb!?
Ja, das mache ich gerne heute Abend.
Ist ein Link zum Rezept okay oder gibt es (außer Rezept kopieren) noch eine andere Möglichkeit? Sorry für die dusselige Frage!
Das ist doch keine dusselige Frage! Keine Sorge…
Leider weiß ich sonst auch keine andere Option, aber ein Link sollte da kein Problem darstellen. (Ansonsten frag’ ich nochmal bei dir nach?)
Im voraus schonmal: Dankeschön!
Oh ja, der Kuchen hört sich lecker an. Freue mich auf das Rezept.
Kakaonibs sind so vielseitig einsetzbar.
Habe sie auch schon mitgebacken im Zucchini- bzw. Kidneybohnenschokikuchen, pur sind sie aber auch sehr interessant. Habe mir erst am Wochenende wieder eine Tüte auf dem Schokimarkt gekauft.
Ich finde das Rezept für den Schokopudding echt gut, frage mich aber welche Alternative es wohl zur Banane gibt…
Ups, hier soll es ja um gesunde Desserts gehen – gesund war das wohl nicht – aber zwischendurch muss auch mal so was sein – und es bleibt ja die Aussnahme ;)
Schoki ist definitiv gut für die Seele, also dementsprechend auch “gesund” ;-)
Wir hatten jetzt ein Schkofondue und als topping noch Kakaonibs. Das war super lecker – auch wenn alle erst mal komisch geschaut haben.
Der vegane Schoko-Pudding ist leider nicht so nach meinem Geschmack. Ich mag Bananen pur und am Stück. Verarbeitet in Kuchen, Muffins etc. schmecken sie mir einfach nicht.
Aber allen anderen wünsche ich “Guten Appetit”!???
Das war ein super Produkt – für einen Schokoladen-Liebhaber wie mich. Die Mousse war göttlich.
Schokopudding wieder gemacht und allen hat es sehr lecker geschmeckt. Zusätzlich hatten wir die Nibs auf unserem Himbeertraum mit Sahne und Baiser – mmmhhhhhh
Mit Reissahne finde ich den super lecker? Kokos war auch gut, hatte nur einen sehr starken Kokos Geschmack. Mit Soja überwog leider dieser Geschmack auch :/
Den Schokopudding hab ich schon mehrfach gemacht und er kommt immer wieder gut an. Bei der Mousse ist die pflanzliche Sahne nur schwieriger zu finden. Mit Kokossahne schmeckt es sehr intensiv, mit Reissahne ist es arg süß aber lecker … nur Soja vertrage ich nicht. Ihr habt aber auch alle tolle Ideen :) da kriegt man gleich Hunger!
Unter die Plätzchen gemischt schmecken die auch super :D und als Crepe Dessert mit Himbeeren
Da bekommt man Appetit…
Wie genau sieht denn dein Crêpes-Rezept aus?
Vielen Dank für die tollen Rezepte. Schoko Deserts kommen bei uns immer gut an.
Mit besten Grüßen,
Berna
Zumindest sehen die Rezepte auf den ersten Blick sehr lecker aus. Ich bin gespannt und werde sie ausprobieren ?
Besonders schnell gelingt das Desert mit fertiger schokocreme aus dem Glas anstelle von geschmolzener Schokolade! Mit Veganem Nuss Nougat Brotaufstrich wird auch eine mega tortenfüllung daraus
Ui, du hast anscheinend schon viel damit experimentiert. Ersetzt du dann die Schokoladen-Menge einfach 1:1?
LECKER!!! Ich hab die Nibs ja auch schon mitgebacken und im Müsli gegessen. Ala Pudding auch sehr lecker.
das 2. Rezept klingt echt mega interessant … natürlich werdeich auf diese Nibs eher verzichten oder sie durch geraspelte Schoki ersetzen…
das Rezept für die Mousse au chocolat muss ich am Wochenende direkt mal ausprobieren!
Das hab ich mich auch gefragt. Sollte aber eigentlich kein Problem sein
Kann man bei der “Mousse au Chocolat” die pflanzliche Schlagcreme auch durch normale Schlagsahne ersetzen?
Habs ausprobiert, seeehr lecker :)
Die Rezepte klingen sehr lecker. Die sollte ich wirklich einmal ausprobieren…
Der Schokopudding war ein Traum. :)
Upps…dann hab’ ich das wohl aus dem Blick verloren!
Naja, doppelt schadet nicht.
Aber toll, das ihr Rezepte postet. So kann man direkt mehr damit anfangen
Das stand doch auch auf dem Kärtchen in der Box ? war leider nicht ganz so lecker, aber ein wenig ungewandelt ein tolles Dessert
Upps…da habe ich gar nicht mehr daran gedacht!
Ach, doppelt schadet nicht.
welches Rezept war nicht ganz so lecker 1oder 2?
Danke!
So habe ich mir das vorgestellt: zu den Food-Produkten aus einer Box ein paar Rezepte mit auf den Weg geben …?