Gesunde Ernährung im Büro – geht das? Mit SOCAS!

in Magazin von Linda

Eigentlich sind sich alle einig. Der Mensch von heute sitzt zu viel, bewegt sich zu wenig und ernährt sich im Durchschnitt zu ungesund. Aber woran liegt das? Viele von uns gehen sitzend einer Tätigkeit im Büro nach, um den Lebensunterhalt zu erwerben. Da muss es essenstechnisch immer schnell und einfach gehen. Das ist meist ungesund – aber es geht auch besser!

Gesunde Ernährung fällt vielen Menschen schwer

Der Mensch ist eigentlich zum Laufen gemacht. War früher der Urwald unser Lebensraum, ist es heute bei 16 bis 18 Millionen Deutschen das Büro. Das hat zur Folge, dass wir uns wesentlich weniger bewegen als evolutiv vorgesehen. Aus 20 Kilometern am Tag wurden im Laufe der Entwicklung unseres heutigen Lebensstiles gerade mal 0,98 Kilometer. Hinzukommt die ständige Verfügbarkeit von Fast Food jeder Couleur: Burger, Pizza, Schnitzelbrötchen und zum Nachtisch gibt es Schokoriegel. Gesund und frisch zu kochen ist etwas, wozu den meisten im Büro arbeitenden Menschen die Zeit fehlt. Da sind Fertigprodukte und Snacks schneller und praktischer und ja auch irgendwie lecker. Aber diese haben oftmals einen Haken: Sie bestehen maßgeblich aus Fett und Zucker. Ein gesunder Lebensstil sieht anders aus: Viel Eiweiß und Gemüse, wenig Zucker und Fett.

Wo das Problem liegt

Gerade bei Zwischenmahlzeiten fällt es oft schwer, zu gesunden Alternativen zu greifen. Oftmals handelt es sich im Arbeitsalltag dabei auch um reine Nervennahrung: Wenn das Leistungstief kommt, greifen viele zur Schokolade. Da diese aber viel Zucker hat, folgt auf das schnell kommende Leistungshoch ein umso stärkerer Abfall des Blutzuckerspiegels. In der Folge kommt der Hunger zurück und dann ist auch die nächste Süßigkeit fällig. Wer gesund leben will, muss sich nicht nur ausreichend bewegen, sondern auch gesund ernähren. Das funktioniert aber nur, wenn man sich mit dem, was man isst, auseinandersetzt. Deswegen ist gesunde Ernährung tatsächlich oft nicht einfach.

Wie gesunde Ernährung gelingt – und was die Produkte von SOCAS damit zu tun haben

Mit den Produkten von SOCAS ist es indes sehr leicht, sich auch beim Thema Zwischenmahlzeiten bewusster zu ernähren. Die Natural-Fitness-Riegel, Porridges und Müslimischungen, mit der besonders eiweißreichen Sojabohne aus regionalem Anbau als Hauptzutat, sind echte Nährstoff-Wunder. Und nicht nur für Sportler geeignet. Da Eiweiß ein Nährstoff ist, der besser sättigt als schnell verwertbare Kohlenhydrate und leichter verdaulich ist als fetthaltige Lebensmittel.

Gerade für Menschen, die während der Arbeit viel sitzen, sind eiweißreiche Nahrungsmittel deswegen besonders geeignet. Die Protein-Porridges und -Müslimischungen von SOCAS sind ein ideales Frühstück, das lange sättigt, ohne den Stoffwechsel zu belasten. So kommst du länger ohne Zwischenmahlzeit aus, ohne dass deine Leistungskurve dabei beeinträchtigt wird – ob im Büro oder bei körperlichen Aktivitäten. Die Natural-Fitness-Riegel von SOCAS sind dazu ein toller Begleiter für deinen Aktiven Lifestyle: Als Zwischenmahlzeit geben sie deinem Körper neue Energie und sättigen dank des pflanzlichen Proteins aus der Sojabohne auf nachhaltige und gesunde Weise. Im Büro, vor oder nach dem Sport und für Unterwegs. So fällt gesund UND lecker ganz leicht!

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