Paleo hat sich in letzter Zeit zum absoluten Trend unter den Ernährungskonzepten entwickelt. Unter dem Spitznamen “Steinzeit-Ernährung” folgt es dabei einem relativ simplen Grundsatz. Möglichst nährstoffreiche und naturbelassene Kost, sprich wenig Getreideprodukte, Hülsenfrüchte, industriell verarbeitete Milchprodukte und Zucker – dafür viel Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch und Eier. Gute Nachrichten also für alle, die sich gern bewusst ernähren möchten, von Vegetarismus und Veganismus jedoch eher abgeneigt sind.
Die Regeln sind also tatsächlich recht einfach; vor allem auf Zucker, künstliche Süßstoffe und generell industriell verarbeitete Lebensmittel gilt es zu verzichten. Ihr habt Lust, die Paleo-Ernährungsweise einmal auszuprobieren? Wir haben für euch drei einfache Rezepte zum Start herausgesucht (Angaben jeweils für 2 Portionen). Viel Spaß und guten Appetit!
Süßkartoffel-Rösti
- 1-2 Süßkartoffeln (je nach Größe)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Süßkartoffeln schälen und fein hobeln. Dann mit Ei, Salz und Pfeffer vermischen und in einer Pfanne mit Olivenöl flachgedrückt anbraten.
- 300 g Rindfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln und zum Fleisch geben. Avocado schälen, klein schneiden und gemeinsam mit Zwiebeln, Fleisch, Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen zu einer Masse verarbeiten.
Die Gurke in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Tatar auf 2 Tellern anrichten. Ihr könnt auch noch ein paar Avocado- und Zwiebelscheiben zur Deko verwenden.
Apfelpudding (für 4 Portionen)
- 2 Äpfel
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 EL Zimt
- 1/2 TL Vanille, gemahlen
- 1 Blatt Gelantine
- 3 EL Chiasamen (erhältlich in unserer FitnessBox!)
- Apfelscheiben und Zimtpulver zur Deko
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Diese dann zusammen mit der Kokosmilch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend Zimt und Vanille hinzugeben und auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Gelantine nach Packungsbeilage zubereiten, dann zur warmen Apfel-Kokos-Milch hinzurühren. Anschließend abkühlen lassen und pürieren und die Chiasamen unterrühren. In Förmchen füllen, abkühlen lassen und etwa 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Am Ende auf Tellern mit Zimt und Apfelscheiben dekorieren und servieren.
Trends muss man teilen...
Kommentare
Oh fein Avocado, wird bald mal ausprobiert.
Vielen Dank für die schönen Rezepte :). Das Rindertatar ist nicht so meines, aber ich habe immer noch ein paar Chia-Samen hier für den Apfelpudding..
Tolle Rezepte, gleich mal ausprobieren.
Super Rezepte!Ich liebe Avocado!!!Direkt mal für die nächste Woche auf den Speiseplan geschrieben!
Das letzte hört sich gut an, das werde ich mal ausprobieren.
Ich bin gespannt ob es bald noch nen neuen Trend gibt? Da wird dann gar nicht mehr gegessen, sondern nur noch getrunken oder so :D….