Apple Crumble Weihnachts-Rezept

in Magazin von Clara7 Kommentare

Nun brennt schon die zweite Kerze am Adventskranz und Weihnachten rückt deutlich näher. Zu keiner anderen Jahreszeit wird mehr gebastelt, dekoriert und vor allem gebacken. Deshalb steht heute bei uns auch ein leckeres Backrezept für euch auf dem Plan. Wir zeigen euch, wie ihr ganz easy einen Apple Crumble nach echter englischer Art zubereitet. Die leckere Apfelkuchen-Variante besitzt eine wunderbar weihnachtliche Note und zaubert den feinen englischen Charme auf euren Kuchenteller. Dazu brauch ihr keinen Profi, sondern könnt selbst den Konditor in euch entdecken.

Für 6 Personen benötigt ihr:

  • 6 Äpfel
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • Zimt

Zunächst schält ihr die Äpfel, schneidet sie in kleine Würfel und verteilt sie in einer Auflaufform. Oben drauf streut ihr ordentlich Zimt und vermengt das Ganze mit einem Schuss Zitronen- und einem Schuss Orangensaft. Das Ganze lasst ihr nun gut durchziehen.

Währenddessen macht ihr mit dem Crumble weiter, dem Highlight des Rezepts. Dazu benötigt ihr:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Mandeln oder Haselnüsse
  • Butter
  • braunen Zucker

Zerlasst die Butter in einem Topf und vermengt sie nach und nach mit dem Mehl, den Mandeln oder Haselnüssen, den Haferflocken und dem Rohrzucker. Alles gut durchrühren, sodass eine klebrige, körnige Masse entsteht. Diese verteilt ihr auf den Äpfeln in der Auflaufform.

Zum Schluss gart ihr den Apple Crumble ca. eine dreiviertel Stunde lang bei niedrigerer Temperatur im Backofen. Wichtig ist, dass der Crumble oben hart und knusprig ist und die Äpfel unten langsam durchgebacken werden. Serviert das Ganze anschließend frei nach Geschmack mit Vanilleeis oder Sahne. Wir wünschen einen guten Appetit!

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