Nach einem Tag in der Natur wird es Zeit für die Stärkung. Wir haben eine tolle neue Rezeptidee für dich: Spätzlesalat mit ofengeröstetem Gemüse aus dem Garten! Das Rezept ist mit den Produkten aus der Box schnell zubereitet, einfach zu kochen und in verschiedene leckere Versionen wandelbar. Du selber kannst entscheiden, welches Gemüse du gerne zu deinen Spätzle essen möchtest und je nach Saison dich mit verschiedenen Gemüsesorten durchprobieren. Mit dem Pesto aus der AprilBox wird der ganze Salat wunderschön farbenfroh und perfekt für den Frühling.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 250 g Hartweizen-Spätzle von Naturata
- 1 Rote Beete
- 1 Zucchini
- 1 Paprika (gelb oder rot)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack
- 4 EL “Bio-Pesto Rote Beete” von Rettergut
- 50 g Mandeln
- Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Dill, …)
So wird’s gemacht
- Heize den Ofen (Umluft) auf 180 Grad Celsius vor.
- Schäle die Rote Beete und schneide sie zusammen mit der Zucchini, der Paprika und der roten Zwiebel in gleichmäßige Stücke. Lege das Gemüse auf ein Backblech, beträufle es mit Olivenöl und würze es mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Röste das Gemüse im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten oder bis es goldbraun und zart ist.
- Koche die Hartweizen-Spätzle nach der Packungsanweisung. Sobald sie al dente sind, gieße sie ab und spüle sie kurz mit kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu stoppen.
- Mische die gekochten Spätzle mit dem gerösteten Gemüse in einer großen Schüssel. Füge das Bio-Pesto Rote Beete hinzu und vermische alles gut.
- Röste die Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie goldbraun sind. Pass dabei auf, dass sie nicht verbrennen. Hacke sie anschließend grob.
- Verteile den Spätzlesalat auf Tellern, garniere ihn mit den gerösteten Mandeln und den frischen Kräutern.
Lass dir deinen Spätzlesalat schmecken!
Hast du das Rezept schon ausprobiert? Und welches Gemüse kannst du dir noch zu dem Salat vorstellen? Wir sind gespannt, erzähl’s uns in einem Kommentar!
Trends muss man teilen...
Kommentare
Wow, ein Rezept mit Rote Beete…so gesund und lecker. Und der der Mix mit Spätzle…klingt abwechslungsreich:)
Mein Mann hat das Rote Beete Pesto mit Pellkartoffeln probiert, und ist total begeistert…
Das hört sich sehr lecker an. Das werde ich auch mal diese Woche probieren.
Das durfte weiter wandern, rote bete ist nichts so meinst…
Wir haben das Pesto probiert, mochten es aber nicht so gern. Eigentlich mögen wir Rote Beete, aber die Kombination war irgendwie nicht so lecker…
Das ist natürlich auch eine sehr gute Idee. Werden wir ausprobieren. Mit Salat …
Die Spätzle finden wir auch sehr lecker, allerdings werde ich dieses Rezept etwas abwandeln. Irgendwie erinnern mich die Spätzle im Salat, durch die rote Beete, an Regenwürmer. Und das Auge isst ja bekanntlich mit.
Oh INIE, jetzt geht das Kopfkino los…. wie gut dass ich keine Rote Beete mag… mein Mann bekommt dazu sizilianische Fusilo (aus dinkel) aus der Bronzematritze… bin gespannt was er dazu sagt… und dazu einen leckeren Kopfsalat….
Wir stehen total auf rosa Nudeln. Abr klar, das ist natürlich Geschmackssache bzw. Gewohnheitssache….
Das ist ein megagutes Rezept. Habe es bisschen abgewandelt…
Das Rezept haben wir bereits ausprobiert, aber die gerösteten Mandeln weggelassen & den Salat beim Grillen statt Kartoffelsalat serviert. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Die Spätzle sind mega Lecker, hab mich sehr gefreut darüber. Und das Rezept klingt auch lecker.