Quinoa Bowl

Orientalische Quinoa Bowl

in Lifestyle, Magazin by Lene

Bowls sind schon eine ganze Weile die Lieblinge aller Foodies und Instagramer. Die kunterbunt gefüllten Schüsseln sind auch einfach super lecker und dazu noch absolut Social Media tauglich. Dabei ist das Prinzip so einfach wie genial: Gegessen wird aus Schüsseln, befüllt nach dem Baukastenprinzip. Man nehme: Eine kohlenhydratreiche Basis wie Kartoffeln, Couscous, Reis oder Quinoa, dazu Gemüse und eine Eiweißkomponente, wie Fleisch, Fisch, Tofu oder Hülsenfrüchte nach Wahl. Das Umrühren diesmal gern vergessen. Die Zutaten werden nämlich nicht vermischt. Ein Dressing, Dip oder eine Soße verbinden die Schichten. Zuletzt wird das ganze mit einem Topping aus Kräutern, Nüssen oder Samen gekrönt. Na dann: An die Löffel! Fertig! Los!

Orientalische Quinoa Bowl – Das brauchst du für 4 Portionen:

12 Falafel (etwa 130g Davert Falafel-Mischung)

1 Handvoll Davert Haselnusskerne

2 EL Davert Kokoschips

800 g Hokkaidokürbis

3 Schalotten

1 daumengroßes Stück Ingwer

4 x  Davert Quinoa-Cup Orientalisch

480 ml Wasser

4 EL Davert Datteln gehackt

10 kleine Tomaten

1-2 EL Kokosblütenzucker

1/2 Bund Koriander

4 Stängel Petersilie

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Und so geht’s:

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Haselnüsse hacken. Die Kokoschips ohne Fett in einer Pfanne bräunen und herausnehmen. Die Haselnüsse in diese Pfanne geben und rösten. Zur Seite stellen.
  2. Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und, mit Olivenöl, Pfeffer und Salz gewürzt, 20 Minuten im Ofen rösten.
  3. Die Schalotten und den Ingwer schälen, würfeln und in einem Schuss Olivenöl im Topf anbraten. Beutelinhalt des Davert Quinoa-Cup Orientalisch einen Topf oder eine Schüssel geben. Mit 480 ml kochendem Wasser aufgießen und gründlich umrühren. 5 Min. ziehen lassen, nochmal kurz umrühren. Das Ganze zu den Schalotten und dem Inwger in den Topf geben. Dateln hacken und untermischen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, den Kokosblütenzucker darauf verteilen und zehn Minuten bevor der Kürbis fertig ist zum Kürbis geben. Den Ofen für diese Zeit auf Grillfunktion stellen.
  5. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Den Koriander und die Petersilie hacken, mit den Quinoakörnern vermischen und in vier Schalen geben. Mit Ölivenöl, Pfeffer und salz abschmecken. Das Gemüse und die Falafel dazugeben und die Kokos-Nuss-Mischung darüber verteilen. Lass es dir schmecken!

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