Handgemachte Schokolade – mit viel Liebe zusammengestellt und verpackt: Das ist Meisterschokoladen! Bei dem Unternehmen aus Hamburg stehen Genuss und Qualität an erster Stelle und sind oberste Priorität.
Diesen Grundsatz leben die Macher von Meisterschokoladen nicht nur selbst, sie arbeiten auch nur mit gleich gesinnten Manufakturen zusammen, die die vielfältigen und Qualitativ hochwertigen tolle Rohstoffe für ihre Schokolade herstellen.
Das Unternehmen beitet für alle kleinen und großen besonderen Momente die passenden, hochwertigen und leckeren Lebensmittel. Die Schokolade ist auch ein perfektes Geschenk für alle Schoki-Liebhaber. Mit den handgefertigten Leckereien kannst du auch sicher sein, dass dein Geschenk gut ankommt und du und deine Liebsten geschmackvolle Momente erleben.
Gründer und Geschäftsführer Sören Doll muss es wissen: Er hat die Herstellung und Verarbeitung von Süßwaren im allgemeinen und Schokolade im speziellen gelernt und studiert. Zum Abschluss der Ausbildung wurde er offiziell zum Süßwaren- und Schokoladenmeister gekürt. Doll hat das Unternehmen 2010 ins Leben gerufen. Seit dem stellt er für jeden Anlass seine Meisterschokoladen aus leckerer belgischer Schokolade in Handarbeit her. Mittlerweile ist das Team in der Manufaktur natürlich gewachsen und es kommen immer neue Ideen rund um Schokolade dazu. Dabei wird nie aus den Augen verloren, dass nur ausgesuchte Rohstoffe und Zutaten verwendet werden.
Was ist deine Lieblings-Schoki und welches Produkt von Meisterschokoladen würdest du gerne mal testen?
- Tafeln
- Dosen
- Lollys
- Dragees
- Bruchschokolade
- Trinkschokolade
- Foto-Schokoladen
- Tisch- und Visitenkarten aus Schokolade
- Saisonales Angebot
Impressionen
Trend-Faktoren
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Kommentare
Und noch eine Schokoladenmanufaktur die wir nicht kennen und auch hier lesen sich die Produkte mege klasse. Darf also gerne in die Box… am liebsten etwas mit Vollmilch…
Ja vor allem, weil die Beiträge zu den Partner von vergangenen Boxen auch manchmal erst so spät veröffentlicht werden… Und dann muß man immer lange scrollen wenn zwischendurch wieder was Neues gepostet wurde ^^
Eine Rubrik für Rezepte wäre wirklich eine gute Idee. Es gibt in den Boxen ja immer mal wieder Food-Produkte, die dafür geeignet sind. Ich habe manchmal schon etwas Probleme, etwas ältere Beiträge in dem Blog wiederzufinden.
Klingt gut! Das hätte man auch als Anregung mit bei den Rezepten die hier schon mal gepostet wurden dazu tun können.
Hast Recht Männe, sowas wär mal ne gute Idee einzurichten. Da es hier sicher zukünftig auch noch weiterhin Rezeptvorschläge und Zubereitungstipps geben wird, wäre es nett die irgendwo mal gebündelt zu sammeln, wo man immer wieder nachschlagen kann sozusagen…
Danke Pat für den Tipp mit den Gewürzen, das klingt echt super fein. Ich werd’s mir merken. Schade gibts nicht eine Blog, wo alles Tipps und Rezepte gesammelt erscheinen, dann könnte man dort immer mal wieder stöbern und neues ausprobieren.
Ich hatte die Trinkschokolade in einer Box, keine Ahnung, wie viel die normalerweise kostet. Als die Trinkschokolade aufgelöst war, habe ich ein Gewürzmischung eingerührt, die man normalerweise in Apfelsaft einrührt. Das war eine Mischung mit Zimt, Nelken etc. Die Schokolade schmeckte dann nicht nur schokoladig, sondern winterlich/weihnachtlich. Ich habe noch andere Gewürze ausprobiert, mit Vanille etc, aber das andere Gewürz war am besten.
@Pat: Wieviel kam die Trinkschokolade?
Welche Gewürze hast du genommen?
Wenns preislich in Ordnung war, wär das vielleicht auch noch ne Option. Ich trink ja Schokolade viel lieber als ich sie esse ^^
Ich hab jetzt noch meine Weihnachtsmänner da und knabber grad verzweifelt an einem riesigen Weihnachtsteddybären von Lindt, einem gut gemeinten Geschenk, was mich aber mehr stresst. Ich will Lindt aber echt nicht verkommen lassen ^^
Ich habe jetzt von der Firma nochmal die Trinkschokolade bekommen und habe sie jetzt noch mit zusätzlichen Gewürzen in der Tasse gemischt. Sehr lecker :-) und passt gut bei dem kalten Wetter.
Ich finde die Schokolade gut, sie schmeckt auch sehr lecker. Den Preis finde ich aber etwas teuer. Das würde ich nur mal für eine besondere Schokolade als Geschenk für jemanden ausgeben.
Die Trinkschokolade finde ich super. Ich habe aber noch etwas Rohrzucker dazu gegeben, sonst wäre sie mir zu bitter gewesen. Ich war auch auf der Homepage und die Preise für eine Tafel Schokolade (100g) finde ich auch sehr happig und würde ich wirklich nur zu einem ganz speziellen Anlass (wenn überhaupt) kaufen.
Momentan finde ich Schokolade mit Salzkristallen super lecker ….
….in Bezug auf Meisterschokolade muss ich mich euch anschließen – der Preis hat es echt in sich!
ok- ich bin gerade in Tschechien und habe heute eine Tafel Schoki mit selbstgemachtem Drumherum für meinen Schatz erworben… Kostenpunkt : 2,50 Euro. Nun, auch hier wahrscheinich kein fairtraide aber selfmade… weiß auch nicht, aber bei meisterschkolade gibt es kein fairtrade Siegel oder? bin ich zu doof? also dann mag ich echt keine 7 Euro aufwärts für 100g bezahlen… sorry…
Oh mannoman, das hört sich so gut an! Bei Nougat werde ich so schnell schwach!
Ich danke dir für das Rezept! <3
Hier das Nougat-Cranberry-Keks-Rezept:
Zutaten für Grundteig:
150g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
70g Zucker
1 Eigelb
250g Mehl
1 TL Backpulver
evtl. ein bisschen Milch, falls der Teig zu fest ist
-> Grundteig zubereiten
dann:
100g Nougat 10 min im Gefrierfach anfrieren lassen
weitere 100g Nougat schmelzen und untermengen
angefroreren Nougat in Würfelchen schneiden und unter den Teig kneten
Nun meine beiden weiteren Zutaten:
80 g Cranberries und 80 g Trinkschokoladen-Stücke unterkneten
Teigrollen formen, in Folie einwickeln, 30 min kühlen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden
bei 160° C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Die getrockneten Cranberries und die Schokoladenstücke habe ich vorher etwas zerkleinert, sonst hätte man die Keksscheiben nicht so gut schneiden können.
Ich lese gerade “Visitenkarten” aus Schokolade und finde das richtig originell…aber auch sehr speziell. Das werde ich mal auf der nächsten Teamsitzung einwerfen.
Ich finde diese selbstgemachten Schokoladen eigentlich immer toll. Was mich aber stört ist, dass sie oft so stark nach Kondensmilch schmecken und das find ich dann gar nicht lecker
Ich muss sagen, dass mir bisher die günstige Hausmarke von Edeka immer am besten geschmeckt hat…irgendwie sehr karamellig aber nicht zu süß.
Seitdem ich mehr auf Nachhaltigkeit, fairtrade usw. achte, gibt’s sie bei uns nicht mehr. Da wir nun aber auch regionaler und vor allem saisonaler einkaufen, kommt Süßes nur noch in Form von Obst auf den Tisch…bzw. selten als Kuchen/ Kekse oder als Snack…
Bisher vermisst keiner den fiesen Geschmack von Zuckerlastigem Fertigzeugs. :-)
Mich sprechen die Produkte auf der Homepage optisch sehr an, aber der Preis schreckt mich leider etwas ab.
Die Trinkschokolade schmeckte als Trinkschokolade gut, aber nicht überragend. In meinen Nougat-Cranberry-Keksen sind sie jedoch der Hit.
Oh Nougat-Kekse….hm…
Würdest du das Rezept mit uns teilen?
Ich finde die Schokolollis sehr süß, aber die mache ich mit meiner Pübbi immer selbst…das Problem: Was mit einer teambuilding-Maßnahme beginnt endet regelmäßig in einer Fressorgie mit anschließendem komatösen Schlaf. :-D
So gehört sich das zu Weihnachten, ist doch in Ordnung, ob die Kekse jetzt gebacken oder als Teig im Magen landen. ;) Ich habe mir die Webseite inzwischen auch mal angeschaut, optisch sind die Produkte absolut ansprechend, aber der Preis…und es fehlt tatsächlich der Hinweis, ob der Kakao fair gehandelt ist usw., wäre schon interessant, zu wissen.
Kimpoldi, das mache ich grundsätzlich nie! Das gibt nur Augengerolle und dusselige Kommentare…was meinst du, wie meine Mutter geguckt hat, als ich ihr den Zucchini-Schokoladenkuchen vorgesetzt hab….das Bild vergesse ich nie! :-D
Oh ja, das kenne ich und kann mir den Blick bildhaft vorstellen. Eine meiner Schwägerinnen hatte mal irgendeinen veganen Lowcarb-Kuchen dabei, die Gesichtausdrücke der älteren Verwandschaft war einfach göttlich…eigentlich schade, dass man irgendwann altersbedingt immer weniger ausprobiert…
Hm, habe jetzt mal die Seite besucht, dachte erst da fehlt der Link (CORK-Shop hatte ich irgendwie nicht in Verbindung gebracht). Also ich muss sagen, dass mir 7 Euro aufwärts für 100 Gramm Schokolade zu teuer sind; ich zahle für Schokolade gerne mehr, vor allem dann, wenn der Kakao fair gehandelt wird (dies wird bei dem Anbieter zumindest nicht ersichtlich) udn es eine besondere Schokolade ist. Also meine persönliche Maxi Schwelle liegt da bei 5 Euro pro 100 Gramm.
Ich mag auch sehr Schokolade, vor allem hochwertige – man schmeckt den Qualitätsunterschied immer! Am liebsten ist mir aber Trinkschokolade, da kann ich nie genug von bekommen! ^^
Freu mich aber auch sehr über die mit Schokolade überzogenen Kokosnusschips, ich probier ja schließlich auch gern neues aus. :)
Die Trinkschokolade war echt lecker. Für mich hätte sie aber -wie für viele andere auch, wie ich schon gelesen hatte- deutlich süßer sein können. Nun gut, so könnte ich die Süße durch die Zugabe von Agavendicksaft selbst bestimmen.
Die Trinkschoki aus der Sweet-Home-Box werde ich an den kommenden Feiertagen genießen.
Die Fotopralinen im Schokoladen-Shop (auf der Meisterschokoladen-Webseite) finde ich eine tolle Idee als Gastgeschenk auf einer Hochzeitsfeier! So hat jeder das Brautpaar sprichwörtlich “zum Fressen gern”.
Das bietet unsere holländische Schokoladenmanufaktur auch an. Habe auch schon öfter solche Pralinen erhalten. Ist immer eine schöne Sache.
Aber dass man das auch online bestellen kann, war mir bisher nicht bewusst.
Aber preislich liegt Meisterschokoladen deutlich höher als unser Laden.
Ich kenne diese Schoki aus unserem Schokiladen. Schmeckt immer gut und ist vor allem auch immer ein Hingucker.
Futoschokolade kenne ich noch nicht. Schade, dass es den Tipp nicht frühzeitiger gab. Das wäre auch ein tolles Weihnachtsgeschenk.
Ach, ich bedaure ja immer noch stark, dass ich beim ersten Adventsgewinnspiel nicht erfolgreich war, da gab es ein Überraschungspaket dieser Firma – ich liebe gute Schokolade. Ich würde am liebsten die einfachen Tafeln oder die Bruchschokolade testen, die heiße Schokolade aus der Box fand ich gut, auch wenn sie hier vielen zu unsüß war.
Ich fand die Trinkschokolade leider überhaupt nicht gut. Bei mir war das größte Problem nicht mal, dass sie nicht süß genug war. Die Schokolade hat sich einfach auch überhaupt nicht gut in der heißen Milch aufgelöst. Hatte viele Stückchen die fröhlich herum geschwommen sind. Egal wie lange ich gerührt habe. Ich hatte auch das Gefühl, dass sie einen “Belag” auf meiner Zunge hinterlassen hat.
Keine Ahnung was ich mit dem Rest mache. Aber seit dem ersten Versuch, liegt es nur rum und ich trau mich nicht nochmal ran.
Sonja_Sun vielleicht kannst du sie ja zum Backen nutzen?! Als eine Art Kakaonibs. :)
Hatte sie in einem veganen Marmorkuchen verwendet um noch mehr Schoki reinzubekommen… alle fanden ihn super (den älteren Herrschaften und den Engstirnigen sagt man natürlich niemals NICHT, dass der Kuchen vegan ist ;) ;) ;) ;) ;) …. es ist einfach : ein Marmorkuchen mit extra- Schoki :) … das hab ich immer schon gemacht … auch wenn er bisher “nur” vegetarisch war ;) Aber klar, “echter” Kakao ist immer ein bisschen bitter … genau deshalb liebe ich ihn in Soja- Reis- Hafer- Mandelmilch … ganz ohne weitere Süße.
Ich finde die Ideen auch sehr interessant. Kenn die Marke jedoch gar nicht und kann daher auch nichts zu Geschmack oder Qualität sagen.
Personalisierte Schokolade kenne ich derweil nur von Zotter und die schmeckt immer sehr gut :)
Mal schauen ob ich diese auch mal ausprobieren oder verschenken werde.
Am interessantesten finde ich persönlich die Foto- Schokoladen, aber die “normalen” Schokoladentafeln sehen auch schon sehr interessant aus ;)