Rezept Rohkakao Plätzchen

Rohkakao-Weihnachtsplätzchen ohne Backen

in Magazin von Lidia21 Kommentare

Die Vorweihnachtszeit ist angebrochen und damit die Zeit zum Plätzchen backen. Hier haben wir ein super leckeres no bake Rezept für dich! Probiere es aus und lass es dir schmecken.

Zutaten (für ca. 20 Stück):

  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Queen Beans Rohkakao aus deiner TrendBox
  • 100 g Dattelpaste (oder Datteln, eingeweicht und püriert)
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Kokosöl (geschmolzen)
  • 1 Prise Salz
  • Optional: etwas Puderzucker oder Kokosblütenzucker als Deko

So wird’s gemacht:

  • Die gemahlenen Mandeln, gehackte Queen Beans, Zimt, Nelkenpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Dattelpaste und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen. Alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, einen Teelöffel Wasser hinzufügen.
  • Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  • Mit weihnachtlichen Ausstechformen (z. B. Sterne, Tannenbäume) Plätzchen ausstechen.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Optional mit einem Hauch Puderzucker bestreuen. Die Plätzchen können direkt verzehrt werden und sind besonders lecker, wenn sie frisch aus dem Kühlschrank kommen.

Tipp:

Du kannst die Plätzchen auch mit veganer Schokolade verzieren oder sie zur Hälfte eintauchen und mit gehackten Queen Beans oder Nüssen bestreuen, um ihnen einen besonderen Touch zu verleihen. 

Viel Spaß beim Backen und Genießen! 

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Kommentare

  1. Mia

    So, ich habe es gestern Abend (halbe Menge, selbst gemachte Dattelpaste und mit Kakaopulver + Kleingehackte Kakaobohnen) ausprobiert.

    Es war schwierig einen Teig zu bekommen, der sich ausrollen ließ, ich musste mehr Dattelmasse und mehr Wasser zugeben als beschrieben.
    Ausrollen war trotzdem schwierig und die ausgestochenen Kekse sind z.T. In der Form schon zebröselt.
    Irgendwann habe ich den Teig dann wieder zusammengeknetet, dicker gerollt und Quadrate geschnitten.

    Eine Stunde im Kühlschrank hat an der Konsistenz von Keksen und Quadraten nicht viel geändert, sie blieben teigig, schmecken aber wirklich gut, wie so Dattel-Schoko-Energie-Balls aus dem Bio-Laden

  2. Ich werde sie heute oder Morgen “backen”. Bin sehr gespannt, weil ich ein “Roh-Fan” bin :) Zutaten habe ich alle Zuhause. Allerdings werde ich meinen gewöhnlichen Rohkakao nutzen, da ich die Queenbeans schon weggenascht habe.

  3. Jurata

    Muss sehen, wo ich Kokosöl und Dattelpaste bekomme – alles andere habe ich zu Hause bzw. den Kakao in der Box, wenn sie denn (hoffentlich) am Montag kommt.

  4. Jurata

    Ich habe die Box auch noch nicht, langsam werde ich etwas ungeduldig (Geld wurde schon vor einigen Tagen abgebucht). Auf den Kakao freue ich mich.

      1. Bine

        Ist der Kakao nur ein Probentütchen? Normalerweise sind da mindestens 250 gr drinnen, in vielen sogar 500 gr…. Ich bin jetzt etwas irritiert….

      2. Stargazer

        Echt schade. An sich tolle Idee die Rezepte auf die Zutaten abzustimmen, aber die Menge sollte dann schon ausreichen.

  5. Bine

    Rohkakao ist eine tolle Idee, leider haben wir unsere Boxen noch nicht… trotzdem freue ich mich auf die Boxen… Das Rezept werden wir ausprobieren…

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