Hagebutten Kekse

Kekse mit Hagebutten Konfitüre – dein plant based Rezept

in Magazin von Lidia17 Kommentare

Wenn der Waldspaziergang vorbei ist, willst man sich nur noch Zuhause einkuscheln und etwas naschen, oder? Dafür eignen sich diese Hagebutten-Konfitüre-Kekse perfekt, also lass sie dir schmecken!

Zutaten:

  • 200 g Mehl 
  • 100 g Kokosöl (geschmolzen) oder vegane Margarine
  • 50 g Zucker 
  • 2 EL Hagebutten-Konfitüre aus der TrendBox
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • Eine Prise Salz

So wird’s gemacht:

  • Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  • Das geschmolzene Kokosöl (oder vegane Margarine) und Zucker hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
  • Vanilleextrakt hinzufügen und den Teig weiter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Wenn der Teig zu trocken ist, 1-2 Esslöffel Pflanzenmilch hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist.
  • Aus etwa 1 EL Teig kleine Kugeln formen,  auf das Backblech legen und leicht flach drücken.
  • Eine kleine Mulde in die Mitte jedes Kekses drücken und einen kleinen Löffel Hagebuttenkonfitüre in die Mulden geben.
  • Die Kekse 10-12 Minuten goldbraun backen. Die Ränder sollten fest sein, während die Mitte noch leicht weich bleibt.
  • Die Kekse nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen, damit sie fest werden.

Guten Appetit!

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Kommentare

  1. Bine

    Und eine tolle Idee habe ich noch für euch bzw zwei Apfelrosen mit Hagebuttenmus und Schneckennudeln (gebackene Hefeschnecken) mit Hagebuttenmus…. viel Spaß beim genießen…

    1. Bine

      Kimpoldi…. selbst wenn die Frage ernst gemeint ist…. ich kann dir sagen…. so gut kannst du diese Plätzchen nicht verstecken und auch nicht so viel Alkohol trinken… um das Versteck zu vergessen…
      sie sind mege lecker…. und falls du Zimt (im Teig) und Pflaumenmus magst… auch ne tolle Kombi ,-))

  2. Bine

    Was ein tolles Rezept…. ich mache die Plätzchen allerdings auch mit Butter…. knusprig und sau lecker…. und wer Hagebuttenmus nicht mag der kann auch Quittengelee oder selbstgemachte Nuss-Schokocreme nehmen….

    1. Thomas Petermann

      Sehr fruchtig nicht zu süß, gehört jetzt zu meinem tägliche Frühstück.
      Aromatisch und Frisch.
      Werde es für die Weihnachtszeit mit verwenden

      1. kimpoldi

        Genau das mag ich auch daran: nicht zu süß; schmeckt auch toll auf Pfannkuchen.

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