Bist du auf der Suche nach Konfitüren und Marmeladen, die super lecker schmecken und dazu nachhaltig produziert sind? Dann bist du bei Maintal genau richtig, denn dieses Familienunternehmen perfektioniert ihre süßen Brotaufstriche seit über 135 Jahren! So wird die wichtigste Mahlzeit des Tages zum fruchtigen Genuss! Von klassischer Erdbeere, exotischer Mango-Passionsfrucht bis zu herber Hagebutte – du findest garantiert etwas für jeden Geschmack!
Die Geschichte von Maintal
Im Jahr 1886 gründete Josef Müller Junior in Haßfurt sein Unternehmen, das wir heute unter dem Namen Maintal kennen. Anfangs wurden pflanzliche Lebensmittel wie Tee, Kräuter und Dörrobst verkauft, doch schon 1889 ist es so weit: Die ersten Marmeladen und Gelees kommen dazu. Seitdem hat sich Maintal zu einem der führenden Hersteller von Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstrichen in Deutschland entwickelt. Doch eines ist über die Jahrzehnte geblieben, nämlich die Leidenschaft für handgemachte, hochwertige Produkte. Heute leitet die Urenkelin des Gründers, Anne Feulner, das Unternehmen und führt die Tradition fort.
Qualität und Nachhaltigkeit
Bei Maintal gehen Qualität und Nachhaltigkeit Hand in Hand. Mit Rezepturen, die seit Generationen verfeinert werden und moderner Produktionstechnologie erreicht das Unternehmen höchste Qualitätsstandards. Und das Beste daran? Maintal setzt voll auf Nachhaltigkeit! 2016 wird Maintal sogar mit dem ZNU Zertifikat ausgezeichnet, das nachhaltiges Umweltmanagement belohnt.
Was nachhaltige Produktion angeht, ist besonders die fortschrittliche Kühltechnik des 2023 eröffneten Kühlhauses hervorzuheben, welches mit Wärmerückgewinnung und einer Solaranlage eine umweltfreundliche Produktion ermöglicht. Dank dieser Anlage wird der Energieverbrauch reduziert und auf grüne Energie gesetzt, damit auch die nächste Generation in einem intakten Umfeld produzieren kann.
Dazu legt das Unternehmen großen Wert auf die Qualität seiner Zutaten, denn das Obst und alle weiteren Zutaten werden sorgfältig angebaut, ausgewählt und transportiert. Nur die besten, sorgfältig ausgewählten Früchte kommen ins Glas – und damit auf deinen Frühstückstisch. Das Sortiment bietet eine riesige Auswahl an veganen und Bio-Aufstrichen, die dein Frühstück zum absoluten Genuss machen!
Produkte
- Marmelade
- Konfitüre
- Gelee
- Fruchtaufstriche
Impressionen
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Kommentare
Unsere ist jetzt leer. Bin noch nicht sicher ob ich sie im Laden suchen soll, die Kinder essen die eigene Früchte Marmelade irgendwie lieber
Ich esse eigentlich keine Marmelade. Mache nur Pflaumenmus ohne Zucker. Finde aber Hagebutte z.B. zum Plätzchen backen eine Alternative.
Passt auch super lecker zur knusprigen Ente
Wer süß herzhaft mag
1 Glas ist schon leer
Ich liebe Hagebutte als Marmelade
Zumal diese selbst zu machen
Ich als komplizierte Erfahrung sehe
Ich mache meine Marmelade immer selbst… bei uns zur Zeit der Renner Wasser-& Honigmelone, Maulbeeren und die üblichen Erdbeeren & Co. Weihnachten dann noch Orangenmarmelade.
Warum muß man Marmelade Glukosesirup zufügen?
Ich kannte die Marke nicht und habe Hagebuttenmarmelade nie gegessen. Diese schmeckt mir sehr gut. Wird wahrscheinlich nachgekauft.
Mir ist Marmelade/Konfitüre im Allgemeinen zu zuckerlastig – Hier ist auch noch der schädliche billige Glukosesirup drin – Warum? – Es gibt auch Bio-Konfitüren mit höherem Fruchtgehalt als 45% …
Hagebutten Marmelade kannte ich gar nicht. Finde sie aber sehr lecker.
Hagebuttenmus ist mega toll, ich liebe Hagebutte…. man kann aus dem Mus so tolle Sachen: Plätzchen backen, Salatdressing, und toll aus zu Kaiserschmarren…
Toll auch zu Pancakes bzw Pfannekuchen, und meine Mama hat mit Hagebuttenmus Linzertorte und auch Kreppel gefüllt….
In der Weihnachtszeit werde ich das sicherlich auch mal nutzen; der Geschmack ist toll
Es gibt von dem gleichen Hersteller auch reines Sanddorn-, Himbeer- oder Johannisbeermark (Annes Bestes) ganz ohne Zucker und Glukosesirup … Das hätte ich definitiv vorgezogen …
Wo bekommt man die Marmelade zu kaufen? Sanddorn würde mich interessieren. Ich liebe Sanddorn. Wenn es dann noch ohne Zucker ist umso besser.
Aber Hagebutten sind doch toll. Ich esse sonst nur Zwetschgenmus ganz selten, aber das hier schmeckt
Tegut und Edeka haben sie M.arke und auch jede Menge Auswahl…… und die Marke ist eine der Sorten die ich kaufe… ansonsten wird Fruchtmus selber gemacht….
Kaiserschmarren ist natürlich auch eine tolle Idee; sollte ich mal wieder machen….
Ich habe noch nie Hagebuttenmarmelade gegessen und hätte mir wahrscheinlich keine gekauft. Ich freue mich auf die Gelegenheit jetzt in Ruhe zu probieren und wenns schmeckt nachzukaufen.
Ich habe schon Hagebuttenmarmelade gegessen und sie hatte mir damals nicht geschmeckt … Diese hier ist wohlschmeckender …
Sooo lecker diese Marmelade. Ich könnte mich reinlegen. Mein Lieblingsprodukt in einer auch sonst sehr gelungenen Box.
Der Vorschlag für die Kekse und das Rezept fand ich trotzdem sehr interessant…
Habe aber mit bekommen das die Marmelade sehr gut sein soll, leider falsche Sorte bekommen..
Leider weitergegeben, hätte mich über Erdbeer oder André Sorten gefreut..
Sehr fruchtig nicht zu süß, gehört jetzt zu meinem täglichen Frühstück.
Wir hatten das vorher noch nicht gekannt. Fruchtig und lecker.
Werden es zur Weihnachtszeit mit dazu verwenden