Protein Cookies – dein veganes Rezept

in Magazin von Viola7 Kommentare

Du genießt den Sommer und brauchst einen kleine Stärkung für zwischendurch? Probiere doch unsere leckeren Protein-Cookies! Sie sind eine köstliche und nahrhafte Option für unterwegs und der perfekte Snack. Die Kombination von Erdnussbutter und Proteinpulver sorgt für einen guten Proteingehalt und die Banane verleiht ihnen eine natürliche Süße. Du kannst das Rezept nach Belieben anpassen, indem du beispielsweise vegane Schokoladenstückchen oder gehackte Nüsse hinzufügst.

Zutaten

  • 1 reife Banane zerdrückt
  • 60g Erdnussbutter oder Nussmus nach Wahl
  • 1 Päckchen (34g) plantbased Protein Powder von Four Sigmatic
  • 30g Haferflocken
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional, je nach gewünschter Süße)
  • 1 Esslöffel Haferdrink Vanille I AM YOUR OAT von Münsterland
  • eine Priese Salz

So wird’s gemacht

  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer Schüssel die zerdrückte Banane gut mit der Erdnussbutter vermischen. Füge nun Proteinpulver, Haferflocken, Ahornsirup oder Agavendicksaft, einen Esslöffel Vanille Haferdrink und eine Prise Salz hinzu. Rühre alles gut um, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in gleich große Portionen teilen und zu Kugelformen. Lege die Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech und drücke sie vorsichtig mit der Gabel flach, um eine klassische Keksform zu erhalten.
  4. Backe die Protein Cookies für etwa 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  5. Nimm die Cookies aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen, damit sie fester werden. Sobald die Cookies abgekühlt sind, kannst du sie genießen und bei Bedarf in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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Kommentare

  1. Bine

    Ich sag`s ja… manchmal stehe ich total auf der Leitung. Wir entsaften ja viele unserer Früchte, und den Trester trockne ich und vermahle ihn zu Mehl. Dieses Fruchtmehl nehme ich zum backen.
    Das gibt einen sehr leckeren fruchtigen Geschmack… werde ich beim backen dazu nehmen… und einige getrocknete Beeren…

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