Was gibt es Besseres als leckeres mexikanisches Essen? Von Burritos, Tacos, Quesadillas oder Enchiladas – deinen Wünschen sind mit den authentischen Tortillas von Komali keine Grenzen gesetzt! Die Marke verspricht tollen Geschmack, Tradition und Qualität. In deiner TrendBox im August gibt es entweder diese köstlichen Fladenbrote oder einen schmackhaften Sirup.
Die Idee hinter Komali
Die Geschichte von Komali Tortillas beginnt mit einer tiefen Verbundenheit zur mexikanischen Kultur und einer Leidenschaft für traditionelles Handwerk. Für die Gründer war es ein hohes Anliegen, die Kunst der Tortilla-Herstellung zu bewahren und die authentischen Aromen Mexikos und seiner Küche nach Europa zu bringen. Da die mexikanische Küche in Europa sehr beliebt ist, war die Erfolgsgeschichte des Unternehmens fast schon vorprogrammiert. Hier gehen hohe Qualität und traditionelle Herstellungsmethoden Hand in Hand.
Hochwertige Tortillas
Die Fladenbrote sind 100 % vegan, glutenfrei und bestehen aus mexikanischem Mais, der ohne Gentechnik angebaut und weiterverarbeitet wird. Außerdem produziert Komali nach europäischen Qualitäts- und Hygienestandards. Die traditionellen Rezepte aus Mexiko bleiben erhalten und werden so für ein europäisches Publikum erreichbar. Selbst wenn du kompletter Anfänger bist, was Tortillas oder mexikanische Cuisine angeht, kannst du mit dem Taco Kit ganz einfach in die Welt der authentischen lateinamerikanischen Küche eintauchen. Hier bekommst du nicht nur Tortillas, sondern auch Zutaten zum Belegen und Salsa für den perfekten Schärfegrad.
Rezeptideen mit den Komali Tortillas
Zu guter Letzt geben wir dir ein paar köstliche Rezeptideen mit. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
1. Vegane Mini-Burritos
Unser erstes Gericht sind vegane Mini-Burritos. Für diese brauchst du folgende Zutaten:
Dosenmais, Schwarze Bohnen (abgetropft und gespült), Komali Tortillas, Avocado (in Scheiben geschnitten), Tomaten (gewürfelt), rote Zwiebel (fein gehackt), Limettensaft, wahlweise frische Korianderblätter, Salz und Pfeffer und Gewürze nach Wahl (z.B. Kreuzkümmel, Paprikapulver)
Zubereitung:
- In einer Schüssel Mais, schwarze Bohnen, Tomaten, rote Zwiebel und Koriander vermischen.
- Anschließend mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und den gewünschten Gewürzen abschmecken.
- Danach die Wraps leicht erwärmen.
- Die Avocadoscheiben auf den Wraps verteilen und dann die Bohnen-Mais-Mischung darauf geben.
- Zuletzt die Wraps zusammenrollen und genießen.
2. Mexikanische Tacos
Für unsere mexikanischen Tacos brauchst du:
Dosenmais, schwarze Bohnen (abgetropft und gespült), Maistortillas von Komali, Guacamole, Salsa, Salat (z.B. Römersalat, fein geschnitten), wahlweise frische Korianderblätter, Limettenscheiben und Jalapeños (optional)
Zubereitung:
- Maistortillas leicht anwärmen.
- Dann Bohnen und Mais in einer Schüssel vermischen.
- Tortillas mit Guacamole bestreichen.
- Salat auf die Tortillas geben, dann die Bohnen-Mais-Mischung hinzufügen.
- Salsa und frischen Koriander darüber geben.
- Nach Belieben mit Limettensaft und Jalapeños garnieren.
3. Vegane Quesadillas
Vegane Quesadillas gelingen ganz leicht mit:
Dosenmais, schwarzen Bohnen (abgetropft und gespült), Komali Tortillas, veganem Käse (gerieben), Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten), roter Paprika (gewürfelt), Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- In einer Schüssel Bohnen, Mais, Paprika, Frühlingszwiebeln und die Gewürze vermischen.
- Eine Pfanne erhitzen und einen Wrap hineinlegen.
- Dann eine Schicht veganen Käse auf den Wrap streuen.
- Die Bohnen-Mais-Mischung auf die Hälfte des Wraps geben.
- Den Wrap in der Mitte zusammenklappen und leicht andrücken.
- Von beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.
- In Stücke schneiden und servieren.
4. Vegane Enchiladas
Zum Schluss haben wir noch ein Rezept für vegane Enchiladas. Dafür brauchst du:
Dosenmais, schwarze Bohnen (abgetropft und gespült), Tortillas, vegane Enchilada-Sauce, Zwiebel (gehackt), Knoblauch (gehackt), Spinat (frisch oder gefroren), veganer Käse (gerieben), Salz und Pfeffer und weitere Gewürze nach Wahl (z.B. Paprikapulver, Oregano)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
- Dann Bohnen, Mais und Spinat hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Einen Teil der Enchilada-Sauce in eine Auflaufform geben.
- Die Wraps mit der Bohnen-Mais-Mischung füllen, aufrollen und in die Auflaufform legen.
- Restliche Enchilada-Sauce über die Wraps gießen und mit veganem Käse bestreuen.
- Ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Enchiladas heiß sind.
Produkte
- Tortillas in unterschiedlichen Sorten
- verschiedene Variationen von Salsa
- Zutaten wie Chilis, Bohnen, Mais etc.
- Snacks
- Taco Kit
Impressionen
TrendFaktoren
Erfahre mehr über Komali Tortillas
Trends muss man teilen...
Kommentare
Super Rezepte zum ausprobieren. Mal was anderes. Kommt gleich auf den Einkaufszettel.
Ich werd mal beim enkaufen schauen ob ich sie bei Denns entdecke… oder hat einer sie schon nachgekauft und verrät uns wo?
Ich hatte sie auch nicht in der Box. Aber die Rezepte klingen so gut dass ich mir Tortillas kaufen werde.
Ich finde die Idee mit dem Rezept echt gut und endlich mal was spanisches, mexikanisches…Haben ja genug Italian food :)
Das stimmt, Pasta gibt es häufig. Für etwas Abwechslung sind die Rezepte prima. Gerne mehr davon.
Die Tortilla-Rezepte klingen sehr lecker und werden demnächst ausprobiert – Ich freu mich drauf …
Leider riecht die Verpackung der Tortillas sehr unangenehm nach Chemie, gemischt mit Räucherstäbchenduft.
Stimmt, in meiner 2. Box waren jetzt auch welche und die Verpackung riecht fürchterlich!
Die Tortillas sind sehr hart und brauchen bestimmt eine Menge Butter und Hitze, um sie geschmeidig hinzukriegen …
Aber die Tortillas haben mich überhaupt nicht angesprochen und ich habe die weiter gegeben..
Ich hätte die Tortillas auch sehr gerne probiert, hatte sie auch nicht in der Box. Die Rezepte hören sich auf jeden Fall lecker an.
Wir hatten auch das Duftöl, und dabei wäre uns die Tortillas auch viel lieber geweden. Hat sie schon jemand nachgekauft? Und wenn ja wo… interessiert uns auch…
War nicht was andres zu essen die Altertnative zu den Tortillas? Das Duftöl war doch das Goodie für die Abos, oder?
Ja, genau. Die Alternative zu den Tortillas war der Physalis-Sirup.
Tolles Rezept..machen wir gerade in der Sommerzeit sehr viel…kommt immer gut an bei so ein Wetter..
Kimpoldi….. du hast Recht….es war der Bio Phsalis Sirup von sodabaer. Und der ist sehr lecker. Die erste Flasche ist bereits leer.
Diese Tortillas hätte ich so gerne in der Box gehabt, anstatt des Duftöls. Weiss schon jemand, wo man die kaufen kann?
Aber ich glaube das Duftöl war nicht die Alternative; sondern was anderes zu essen.
Alternativ dazu war SodaBär Physalis Sirup, aber auf das Duftöl hätte ich auch als Goodie verzichten können, absolut nicht meins
Tolle Rezepte 🥰 Ich werde sie nach und nach ausprobieren. Freue mich schon darauf.
Ich habe mir die Tortillas kurz in der Pfanne mit etwas Butter angebraten und dazu das Pesto Rosso draufgestrichen, es hat sehr lecker geschmeckt :-) Werde auch gerne andere Varianten wie oben beschrieben ausprobieren .
Mich hätten die TORTILLAS AUCH SEHR INTERESSIERT. Klingt sehr lecker.