Gesund, lecker, mediterran – Rezeptideen mit OEL

in Magazin von Marit5 Kommentare

In unserer letzten TrendBox versteckte sich unter anderem das selbsterzeugte native Koroneiki-Olivenöl von OEL. Ob griechisch, italienisch oder spanisch – aus der mediterranen Küche ist gutes Olivenöl nicht wegzudenken. Wir haben für euch drei Rezepte zusammengestellt, mit denen ihr ganz leicht in den vollen Genuss von OEL kommen könnt! Die Mengenangaben sind nach Personenanzahl und Geschmack variabel.

Italienische Bruschetta

Ihr braucht:

  • Strauchtomaten
  • Zwiebeln
  • OEL
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Ciabatta-Brot
  • Salz & Pfeffer
  • optional: Parmesan oder Mozzarella

Tomaten und Ziebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem frisch gepressten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Olivenöl auffüllen.
Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Knoblach einreiben. Dann für ca. 8 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.
Das Basilikum hacken und gemeinsam mit der Tomaten-Zwiebel-Knoblach-Mischung auf die Brotscheiben geben. Nach Geschmack mit Parmesan oder Mozzarella verfeinern und sofort genießen!

Melonen-Feta-Salatolive-oil-968657_1920

Ihr braucht:

  • Wassermelone
  • Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Blütenhonig
  • Frische Minze

Feta und Melone in etwa gleich große Würfel schneiden. Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen (funktioniert am besten in einem Shaker). Die Minze in kleine Streifen schneiden. Dann alles vermischen und frisch genießen – perfekt für warme Tage. Schmeckt wie im Urlaub!

Halloumi-Oregano-Spieße

Ihr braucht:

  • Halloumi-Grillkäse
  • Paprika
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Holzspieße

Halloumi in Streifen schneiden. Aus dem Olivenöl, den Kräutern und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Halloumi-Streifen etwa 30 Minuten darin ziehen lassen. Die Paprika in Stücke oder Streifen schneiden. Anschließend Halloumi und Paprika-Stücke abwechselnd auf die Holzspieße spießen und für etwa 5 Minuten auf den Grill legen. Schmackofatz!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

 

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Kommentare

  1. kimpoldi

    Ich esse kaum pures Öl, da die meisten Nahrungsmittel ohnehin schon natürliche Fette beinhalten. Für Gäste speicher ich mir die Rezepte aber ab.

  2. Bine

    Eure Rezepte gefallen mir. Ich mag gutes Olivenöl und habe es gerne aus Italien und Spanien. Auch aus Griechenland kommt eine sehr gute Qualität… ich liebe es im Salat oder auf geröstetem Brot…

  3. Mit den Rezepten habt Ihr total meinen Geschmack getroffen. Der Melonensalat ist für mich Neuland, klingt aber total lecker. Den werde ich so schnell wie möglich zubereiten.

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