Vollzucker – Naturbelassene Zuckeralternative

IsabellBlog, Food, Marken

Auf etwas Süßes zu verzichten ist unglaublich schwer. Mit den Zuckeralternativen von Vollzucker fallen die Nachteile von weißem und raffiniertem Zucker weg, doch die Süße bleibt. Mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis wird damit auch die gesunde und bewusste Ernährung leichter. 

Vollzucker

Auf der Suche nach spannenden und alternativen Lebensmitteln stieß Sebastian Wettcke auf den sogenannten Vollrohrzucker. Die in Dritte Welt Ländern bereits weit verbreitete Zuckeralternative war in Deutschland noch unbekannt. Zusammen mit seinem Partner Johannes Künzler baute Sebastian das Unternehmen Vollzucker auf, um zukünftig auch in Deutschland den innovativen Zucker zu verkaufen. Bereits seit 2012 ist das Team auf der Suche nach der optimalen Lösung und bereiste dabei unter anderem Indonesien. Sechs Jahre später gibt es nun einen neu ausgebauten Online Shop mit unterschiedlichen Zuckeralternativen.

Exotische Herkunft

Aufgrund der klimatischen Voraussetzungen ist es nicht möglich Palmen und Zuckerrohr vor unserer Haustür anzubauen. In Indonesien werden die benötigten Pflanzen angebaut und sind dabei zu 100 Prozent naturbelassen. Die Anbaustätten verwenden keinerlei Spritzmittel und überprüfen die Pflanzen regelmäßig auf Schädlinge. Die Herkunft des Vollzuckers ist für das Unternehmen sehr wichtig. Es achtet dabei auf Umweltbewusstsein, Nachhaltigkeit, Fairness und Qualität. Nach dem Ernten der Palmen und des Zuckerrohrs wird die süße Melasse aus der Pflanze gepresst und anschließend schonend gekocht, um die Flüssigkeit vom zukünftigen Produkt zu trennen.

Vielfältige Süße

Der Vollrohrzucker ist das Herzstück von Vollzucker. Er ist neben dem Palmzucker aber nicht die einzige Alternative zu herkömmlichem Zucker. Xylit und Erythrit sind zwei der natürlichen Süßungsmittel von Vollzucker, hinzu kommt der bereits bekannte Stevia Zucker. Auch hier wird die Herstellung und Herkunft ständig überprüft. Das Erythrit wird aus Maisstärke gewonnen. Beim Maisanbau in Frankreich wird dabei auf Natürlichkeit geachtet, genauso wie beim Birkenzucker. Die innovativen Möglichkeiten raffinierten Zucker zu ersetzen sind vielfältig. Mit Anwendungstipps und ausführlichen Beschreibungen hilft Vollzucker dir deine naturbelassene Zuckeralternative zu finden.

In deiner NovemberBox konntest du den No Carb Sugar aus Erythrit ausprobieren. Wie hat dir das natürliche Süßungsmittel gefallen? 

Produkte

  • Palmzucker
  • Süßungsmittel
  • Vollrohrzucker
  • Vorratspackungen
  • Trinkschokolade
  • Probierpakete

Impressionen

  • Vollzucker
  • Vollzucker
  • Vollzucker
  • Vollzucker

Trend-Faktoren

fair
organic
erfahre mehr

Erfahre mehr über Vollzucker


 

 

 

Trends muss man teilen...