Byodo Naturkost – Bio vom Feinsten

in Food, Marken von Isabell35 Kommentare

Byodo macht es sich seit mehr als 35 Jahren zur Aufgabe, Bio-Kost und Genuss unter einen Hut zu bringen. Mit vielen unterschiedlichen Produkten und einer stetigen Weiterentwicklung bringt das Unternehmen eine hochwertige Lebensqualität in unsere Küchen. 

Ein Vorhaben mit Tradition

Bereits im Jahr 1985 gründete Michael Moßbacher das damals noch beschauliche Unternehmen. Mit geringem Kapital trieb vor allem der Wunsch, mithilfe biologisch erzeugter Produkte unserer Erde etwas zurückzugeben, das Vorhaben an. In den Anfängen konzentrierte sich das Byodo-Team auf frischen Tofu und andere Sojaerzeugnisse. 36 Jahre später ist die Produktpalette enorm gewachsen, doch der Unternehmensfokus liegt nach wie vor auf 100 Prozent Bio-Zutaten und der Leidenschaft, mit Qualitätsprodukten zu überzeugen. Das Unternehmen ist zudem bis heute familiengeführt und befindet sich schon in der zweiten Generation, geführt von Michael Moßbachers Tochter Stefanie Moßbacher.

Der Weg ist das Ziel

Jahrelanger Erfahrung und einem eingespielten Team ist es zu verdanken, dass Bio bei Byodo großgeschrieben wird. Das deutsche Unternehmen ist sich von Anfang bis heute stets treu geblieben und setzt auch in Zukunft auf 100 % Bio-Produkte, die über den gesetzlichen Standard hinaus gehen. Auch Nachhaltigkeit und Gemeinschaft begleiten Byodo auf dem alltäglichen Weg. Mit regelmäßigen Analysen und Qualitätskontrollen stellt Moßbacher den Sinn des Unternehmens immer vorne an. Die biologisch erzeugten Produkte und deren Zutaten sollen der Erhaltung der Erde dienen. Deshalb wird auf dem Weg zum Produkt jeder Schritt andauernd verbessert und überprüft. Auch die Zusammenarbeit mit den Kunden und Lieferanten prägt den Alltag. Übrigens heißt Byodo im Japanischen “Der gemeinsame Weg” und spiegelt somit die Unternehmensphilosophie passend wider.

Vielfältiges Vorbild

Die Premiumprodukte von Byodo reichen inzwischen von Essig und Öl über Feinkost bis hin zu Pasta und Knabbereien. Im Zentrum steht bei allen Sorten der feine Bio-Genuss. Doch nicht nur in der Produktion der leckeren Lebensmittel achtet das Unternehmen auf einen hohen Standard. Auch bei der Verpackung wird auf nachhaltige Stoffe gesetzt. So stellte das Unternehmen in 2022 das gesamte Pasta-Sortiment auf eine Verpackung um, die zu 100 % aus Papier besteht. Die innovative Verpackung entspricht dem zertifizierten “FSC Mix”, welcher Material aus FSC-zertifizierten Wäldern, Recyclingmaterial und Materialien aus kontrollierten Quellen vereint. Bio-Zutaten, nachhaltige Verpackungen und die ständige Weiterentwicklung und Optimierung der Produkte machen Byodo zu einem echten Vorbild in Sachen Bio und Erhaltung unserer Umwelt.

Produkte

  • Essig & Öl
  • Würzige Feinkost
  • Knabbern & Naschen
  • Feine Pasta- und Tomatenprodukte
  • CateringLine für Großverbraucher

Impressionen

TrendFaktoren

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Trends muss man teilen...

Kommentare

  1. sunshine

    Die Bunten Byodo-Spiralnudeln aus der Frankas Favourites-Oktober-Box waren vorbildlich in Papier verpackt, statt in Plastik! Mundgefühl und Geschmack hervorragend. (Ich bevorzuge allerdings eher Dinkel als Weizen.)

  2. Bine

    Und wieder haben wir zweimal bunte Spirellis bekommen… wurden haute zu einem bunten Nudelsalat mit Mais, Karotte, Kidneybohnen, Zitronensaft, roter und gelber Paprika, Petersilie und den Salatkräutern von Sonnentor, Olivenöl, Salz und Pfeffer und meinem selbstgemachten Apfelessig . Ist mega gut angekommen. Also gerne wieder…

  3. Die bunten Spiralnudeln sind nicht nur lecker sondern auch für die Augen ein Genuss. Da macht es noch mal mehr Freude, die Nudeln zu essen. Als Pasta-Fan stehen sie bei mir jetzt auf der Einkaufsliste.

  4. Ich fand die bunten Spiralnudeln sooooooo lecker. Waren nur leider viel zu schnell alle. Werde ich auf jeden Fall nachkaufen. War fast eines meiner Lieblingsprodukte in der Box.

  5. Bine

    Wir hatten in den Boxen vom Februar (ich hatte zwei nachgeordert) die bunten Spiralnudel und die waren sehr lecker. Für alle die Kokosöl hatten: ich benutze es zum backen, für Kosmetik und ganz oft für meine trockenen Ellebogen. Für die Ellebogen lasse ich es flüssig werden gebe etwas Mandelöl dazu und gemahlene Ringelblumen…. herrlich. Und die gleiche Creme könnt ihr als Fußcreme nehmen. Gerade jetzt bei der Jahres- und Sockenzeit… eure Füße werden jubeln…
    und noch ein Tipp: Ich liebe Ofenkartoffeln… hier mixe ich mit Olivenöl und Gewürzen wie Pfeffer und Paprika (in verschiedene Sorten), Meersalz, Knoblauch…. Mehr noch mehr Ideen brauch … einfach melden….. bekommt man eigentlich eine Nachricht, wenn zu Beitrag Antworten kommen?

  6. KatAn

    In der letzten Box – Februar – waren von byodo Bunte Spiralen drin. Sehr gute nachhaltige Verpackung aus Papier. Viel besser als diese Plastiktüten. Die Idee finde ich richtig gut – Verpackung ist genauso stabil und gibt Einem ein gutes Gefühl für die Umwelt. Die Nudeln sind ohne Schnickschnack und erhalten ihre Farben durch Tomaten und Spinat. Ich finde das macht gute Laune auf dem Teller. Dazu sind die hübschen bunten Nudeln vielseitig einsetzbar. Lecker 😋.

  7. Die Nudeln waren super und kamen für unseren immer hohen Pastaverbrauch gerade richtig. Auch schön, dass die Verpackung nur aus Papier besteht!

    1. In der Februarbox waren bei mir bunte Spiralnudeln. Wir lieben Nudeln , daher passen sie bei uns immer. Ja und diese waren dazu noch extrem lecker! Gerne mehr davon.

  8. Stargazer

    Tolle Marke, Ort allem die Backsachen gefallen mir gut. Wurde jetzt sogar als Produkttester ausgewählt und freue mich darauf weitere Produkte zu testen.

  9. Oggy

    Ich mag total das Kokosoel. Das ist ja ein Allrounder in Küche und Badezimmer. Es hat macht einen super Geschmack beim braten.

  10. Helena

    Ich finde die Produkte von byodo top. Sehr vieles von byodo ist bei mir im täglichen Gebrauch: das Bratöl, das Backöl, das Aceto Balsamico, der Ketchup, der Senf und und und.

  11. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich das Beeren-Mousse wirklich selbst probieren werde oder ob ich es nicht doch lieber weitergebe.
    Mir hätte bspw. das klassische Mousse au Chocolate aus dem Sortiment eher zugesagt.
    Solche Frucht-Kompositionen schmecken mir meist einfach nicht.

  12. kimpoldi

    In der letzten Box hatten wir glaube ich solch ein Fertig- Dessert? Also sowas nutzen wir eigentlich nie. Wie gesagt, Essig oder anderes bodenständige würde mich von diesem Hersteller dennoch stark reizen ;)

  13. Hoffile

    Mein Partner hält nicht viel von kokosöl.
    Er meinte es verändert den Geschmack beim Braten zb. Haben wir gleich getestet und ich finde es nicht schlimm wenn das Fleisch nicht zu fettig ist. Mein Partner liebt es wenn es tropft. Bähh 😅 Esse eh kaum Fleisch und falls doch dann nur noch mit kokosöl. (:

  14. So, jetzt ist der März fast vorbei und ich habe immer noch das ganze (nicht angebrochene) Glas Kokosöl von “byodo”. Ich habe nämlich schon eines (von einer anderen Marke) in Gebrauch und es wird wohl noch einige Zeit dauern, bis ich dieses noch gut halbvolle Glas geleert habe.
    Ich benutze einfach nicht so oft und so viel Kokosöl.

  15. Kokosöl benutze ich gerne in der Küche, wegen der leider kurzen Halbwertszeit habe ich es gleich zum frittieren von Krapfen benutzt. Ansonsten brate ich Schnitzel in kokosöl, ich liebe den Geschmack und Geruch nach Kokos:-)

  16. Hobbit

    Ich muss gestehen, ich hab keine Ahnung, was man mit Kokosöl so alles machen kann. Ich habe das bisher nicht in meinem Lager gehabt 😊😊 ich finde, es liest sich schon mal sehr interessant. Jetzt muss ich mich erstmal einschlägig dazu informieren, gottseidank gibts Tante Google 😅😅 und dann werd ich’s einfach mal ausprobieren. Ein post mit ein paar Ideen dazu hier fände ich toll.

    1. So geht es mir auch – kein Plan was ichmit dem riesigen Glas Kokosöl anstellen soll – bis März. Ein kleines Infoblättchen wäre praktisch gewesen :)

  17. MelAnie

    Ich war total begeistert von dem Kokos-Öl und hab mich tatsächlich daraufhin erstmal über die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten informiert, weil es ja für einen allein doch ganz schön viel ist.

    Zum Kochen/Braten u. Ä. werde ich es eher nicht nutzen, dafür für meine trockenen Lippen, gerade jetzt im Winter und für Pickelchen und Neurodermitis. Mal sehen, wie die Langzeitwirkung ist :)

  18. Ich mag die Marke Byodo sehr gerne, aber Kokosöl in der großen Menge hätte ich nicht benötigt (hab noch einige Gläser aus anderen Boxen/Adventskalender) daheim.
    Über Byodo-Tomaten-Paprika-Mark oder andere Tomatenprodukte würde ich mich riesig freuen.

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