Do It Yourself – Der Kräutertopf

in Magazin von Lene12 Kommentare

Der Sommer ist in vollem Gange und was gibt es da schöneres, als die Pflanzen der Saison zu nutzen. Ob zum Grillen, für den nächsten Cocktail oder auch mal für einen schönen Tee. Kräutertöpfe machen jede Mahlzeit zu einer Delikatesse. Wenn es nun am hauseigenen Kräuterbeet mangelt, warum sich diese nicht im Topf hinstellen und vor allem – den Topf dabei selbst gestalten. Passend zu unserer JuliBox Chill&Grill zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach und mit vielen stilistischen Möglichkeiten euren Kräutertopf stilgerecht gestaltet und ihn zum Hingucker in eurer Küche werden lasst.

Einen Kräuterübertopf zum selbst kreieren: Dazu benötigst du:

  • Plastikflasche
  • Schere
  • Farbe oder Lack (verschiedene Farben)
  • Schleifpapier
  • Pinsel
  • Stifte zur Verzierung
  • Bänder zum Aufhängen
  • Pflanze
  • 1 1. Diese Utensilien brauchst du für deinen selbstkreierten Kräuterübertopf.
  • 22. Schneide den Boden der Plastikflasche je nach gewünschter Höhe des Topfes ab nachdem du sie mit einer vorgezeichneten Linie markiert hast.
  • 33. Schleife den unteren Teil der Flasche, den du verwendest kurz mit dem Schleifpapier an, damit die Farbe besser hält.
  • 44. Nun die Farbe mit dem Pinsel auftragen. Vor allem um eine Grundabdeckung zu schaffen, eignet sich gut weiße Acrylfarbe.
  • 5 5. Zur individuellen Gestaltung und Verzierung nun noch Farbakzente setzen mit dem Spray oder auch mit dem Pinsel möglich.
    Wir haben mit Faden noch für weitere Verzierung gesorgt.
  • 6 6. Nun die Pflanze aus dem Übertopf nehmen und samt Erde in den Topf umpflanzen und Erde gut fest drücken. Gießen später natürlich nicht vergessen.
  • 8 7. Nun haben wir noch Schnüre von unten netzartig unter den Topf gelegt und oben verknotet, um ihn aufzuhängen.
  • 9 8. Und fertig ist ein schöner kleiner Topf mit frischem Basilikum für das nächste große Kochen. Viel Spaß damit!

Trends muss man teilen...

Kommentare

  1. Wir pflanzen auch bald unsere Kräuter an bzw. schauen erstmal was noch vom letzten Jahr übrig geblieben ist. Bohnenkraut und Bärlauch dürfen nicht fehlen. Letztes Jahr hatten wir nicht so viel Glück mit mit Bärlauch.
    DIY finde ich immer klasse, zugleich die Flasche nicht so meins ist.

  2. Bine

    Wir bereiten auch gerade die neue Saison für Kräuter vor… Schnittlauch, Petersilie glatt und krauss, Basilikum, Thymian, Oregano, Ringelblumen, Borretsch und Kornblumen… welche Kräuter müssen es für euch sein… ich hab den Dill vergessen und die Minze

  3. Coco

    Sehr tolle Idee ,die werden für das Frühjahr in unsere Samen zum anpflanzen mit übernehmen und oder sogar verschenken. Da dürfen die Kinder mit basteln.

  4. Bine

    Na, wie weit seit ihr denn mit euren Kräutern??? Mein Schnittlauch explodiert und ich ernte jetzt die lila Blüten für den Salat. Ist sehr lecker und die Halme kommen ins Rührei (wenn es fertig ist).
    Ringelblumen, Borretsch und Kornblumen fehlen noch… Und Minze kann ich auch schon ernten für Desserts oder Eis-Früchte-Kräuter Tee….

    1. Unsere Minze hat sich soooo ausgebreitet, dass ich täglich ernten kann. Ist aber sehr willkommen, da ich Minze ins Getränk gebe oder für die eigene Eisherstellung verwende. Auch lecker im Smoothie. Schnittlauch wuchert auch, ebenso der Liebstöckel und Bohnenkraut. Nur der Bärlauch will noch nicht so ganz….

  5. Bine

    Tolle Idee, gerade für Thymian der gerne nach unten wächst. Kann ich jetzt schon aussäen. Und Thymian duftet so schön und lockt die Bienen an.

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